Коррекция губ филлером: массаж в период постреабилитации

Массаж после увеличения губ является обязательной процедурой, которую клиент может совершить в домашних условиях или прийти на прием к косметологу. Как правильно делать данный массаж? Читайте в данной статье
В связи с тем, что увеличение губ является инвазивной процедурой, следует помнить, что в течение первых трех дней массаж данной области делать категорически запрещается. Запрещается пить горячие и холодные напитки, заниматься активным спортом, употреблять алкоголь. В течение первого часа после процедуры запрещено курить, так как курение может спровоцировать дополнительный отек и синячки. Не рекомендовано употреблять жирную или острую пищу. Внимательно отнеситесь к тому, что вы кушаете, потому что некоторая пища может оставить следы на губах (к примеру вино, любая жирная пища, красящие соки и т.д.), в таком случае смыть данные отпечатки будет крайне проблематично. В первые 3 дня не рекомендуется прикасаться к губам, за исключением использования заживляющих мазей, которые выпишет вам врач-косметолог. Заживляющие мази необходимо наносить тонким слоем, без применения силы и надавливания на участок, очень аккуратно. Следите за гигиеной губ - не спите на подушке, не прикасайтесь к губам многоразовым полотенцем и руками, даже если чешется и очень хочется.

По истечению срока от 3 дней, если вы видите, что гематомы спали, нет никаких неприятных и болезненных ощущений при прикосновениях, можно приступить к массажу данной области. Зачем вообще необходимо массировать губы после контурной пластики? - Дело в том, что врач-косметолог вводит препараты точечно и в довольно малом объеме, особенно при первичной коррекции губ, это нужно для того, чтобы минимизировать риски миграции филлера, сформировать своеобразный каркас губ для дальнейшей коррекции. Если говорить по-простому, ведение препарата в такой технике может исчисляться в капельках или шариках, бусинках, которые застывают в губах, вызывая определенный дискомфорт. Такие "бусинки" нам необходимо "раздавить" и данная массажная техника справляется с этим отлично.

Как необходимо производить массаж?

  1. Убедитесь в том, что область губ и ваши руки тщательно простерилизованы
  2. Слегка приоткройте рот, введите указательный палец под верхнюю губу под уздечку, а вторым указательным пальцем другой руки придерживаете контур губы - белая кайма (если вы решили делать массажные движения в направлении в лево, палец придерживающий контур губы, должен находиться также слева), это нужно для того, чтобы при "раздавливании" препарата, гель не мигрировал за контур губ и не создался эффект "балкона". Затем повторите данную технику на второй половине лица.
  3. Какие должны быть массажные движения по силе воздействия? - "разминание" препарата может доставлять незначительный дискомфорт и болезненные ощущения - это нормально, но не переусердствуйте.
  4. После того, как вы проработали нижнюю губу, необходимо перейти на нижней. Массаж нижней губы стоит прорабатывать с меньшим усилием. Поставьте указательный палец под нижней губой и прорабатывайте указательным пальцем второй руки новые образования по круговой оси, далее совершайте прокатывающие движения пальцем по линии в направлении от уголков губ к центру с обеих сторон. На прокатывающие движения пальцем от уголоков губ к центру стоит тратить не более 10 секунд.

В наших салонах мы предоставляем услуги по контурной пластике губ и имеем в своем арсенале богатую палитру препаратов - производства США, Германии, Франции, Швейцарии и не только. Ждем вас в гости!