+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Эпиляция с помощью энзимосодержащих компонентов

Эпиляция с помощью энзимосодержащих компонентов.

Энзимная эпиляция представляет собой способ удаления нежелательных волос с помощью сочетания термотерапии и энзимосодержащих компонентов, замедляющих рост волос. К препаратам, включающих в свой состав энзимы относят: папаин, трипсин, хемотрипсин.

Суть данной процедуры заключается в следующем: для начала, на обрабатываемую поверхность косметолог наносит энзимосодержащие препараты, которые воздействуют непосредственно на корень волоса. После этого, на тело накладывается термобандаж. Под воздействием температуры активные вещества препарата воздействуют на волосяной фолликул с большей эффективностью, постепенно разрушая его. В заключительной части данной процедуры косметолог осуществляет удаление волос с обработанной части тела путем биоэпиляции. Однако в этом случае биоэпиляция проводится безболезненно, эффект сохраняется на более продолжительный период времени, а сама процедура в среднем занимает 40-50 минут.

Однако, существует ряд противопоказаний к данному способу эпиляции. К ним относятся: беременность, варикозное расширение вен, онкологические заболевания, воспалительные процессы в организме, заболевания сердечно сосудистой системы, индивидуальная непереносимость энзимосодержащих препаратов. Помимо этого, энзимная эпиляция не подходит для удаления нежелательных волос на лице.

Всегда стоит помнить о том, что перед процедурой необходимо пройти тест на индивидуальную реакцию Вашего организма на энзимы. За сутки до эпиляции с использование энзимосодержащих препаратов пройдите тест на аллергические реакции. Такой тест проводится бесплатно на консультации у косметологов нашего салона.

Для того, чтобы результат эпиляции был хорошим, а эффект продлился дольше, следует соблюдать ряд правил:alt

Во-первых, потребуется 4-7 сеансов эпиляции данным способом для достижения наилучшего результата.

Во-вторых, после процедуры необходимо использовать специальные кремы для замедления роста волос, которые позволяют продлить эффект гладкой кожи.

В-третьих, непосредственно после процедуры следует защищать обработанную поверхность от влаги.

В-четвертых, после процедуры не посещать солярий и исключить пребывание на солнце, чтобы избежать появления пигментных пятен.

В-пятых, для достижения наилучшего результата не рекомендуется использовать другие виды удаления нежелательных волос в перерывах между сеансами энзимной эпиляции.