+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Эпиляция над верхней губой

Рост нежелательных волос на лице может указывать на различного рода нарушения, которые происходят в организме, а также быть вызван гормональными изменениями, связанными с половым созреванием или наступлением климакса. Прежде чем прибегать к косметическим процедурам по удалению волос, следует разобраться в причинах их появления.
Однако у некоторых женщин существует генетическая предрасположенность к возникновению повышенной пушистости на лице, в частности над верхней губой. Волоски, как правило, имеют очень светлый оттенок и становятся особенно заметны при нанесении макияжа, особенно их наличие подчеркивает пудра, которая оседает на поверхности, создавая эффект “персика” на лице.
Эпиляция над верхней губой
Если количество нежелательных волос над губой минимально, можно обойтись элементарным выщипыванием с помощью пинцета в домашних условиях.
Однако, если волосков слишком много, то лучше всего обратиться к косметологу, чтобы подобрать оптимальный способ их удаления.
Почему не рекомендуется самостоятельно начинать бороться с нежелательными волосами на лице.
Не все методы эпиляции одинаково эффективны в отношении всех типов волос, могут возникать определенные нюансы в их использовании на разных типах кожи.
В домашних условиях, особенно, если вы проводите процедуру впервые, очень сложно спрогнозировать результат. Еще сложнее бывает скрыть неприятные последствия на лице после процедуры: например, появившееся раздражение, покраснение.
 Эпиляция над верхней губой
Поэтому, если вы решили попробовать удалить волосы на лице впервые, лучше всего организовать поход к врачу-косметологу, провести диагностику кожи, определить тип волос и, в зависимости от вашего желания, подобрать эффективный способ эпиляции.
О чем стоит помнить прежде, чем начать какие-либо процедуры по удалению избыточных волос на лице?
Во-первых, у каждого вида эпиляции есть список противопоказаний, не поленитесь, изучите его!
Во-вторых, помните, что для тонких светлых и седых волос, в которых практически отсутствует пигмент меланин, не подходят такие способы удаления волос как фото- и лазерная эпиляция.
В-третьих, не проводите процедуру перед ответственными мероприятиями, заблаговременно выделите время, чтобы краснота, отечность и возможное раздражение кожи успело пройти.
В-четвертых, проводя эпиляцию в домашних условиях, помните о гигиене, используйте дезинфицирующие средства до и после процедуры.
В-пятых, в обязательном порядке соблюдайте рекомендации косметолога. После эпиляции, исключите пребывание на солнце и в солярии, чтобы не допустить появления пигментных пятен.
Эпиляция над верхней губой
К самым популярным видам эпиляции над верхней губой, которые предполагают временный эффект относятся: удаление волос воском, шугаринг.
Для обработки небольшой зоны потребуется совсем немного времени, а болезненные ощущения нужно будет потерпеть совсем недолго. Однако, у людей с особо чувствительной кожей может появиться покраснение и даже небольшая припухлость, которая вскоре пройдет.
Если говорить об аппаратных методах косметологии, то удалить волосы навсегда можно с помощью электроэпиляции.
Если волосы на лице темные и толстые, то вам может подойти и фотоэпиляция.