+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Эпиляция выходит из моды. Отращиваем волосы!?

Последние несколько десятков лет девушки во всем мире старались приблизиться к гламурным образам тех, кого видели на экранах телевидения, в рекламных кампаниях и со страниц глянцевых журналов.

Дизайнеры воспевали сильную и независимую женщину, с легкостью совмещающую успешную карьеру, семью, при этом выглядеть она должна была как поп-звезда: гламурно и ухоженно. Индустрия красоты старательно поддерживала этот тренд и помогала слабому полу.

Появлялось все больше процедур по уходу за кожей, телом и волосами, средств и гаджетов, которые давали женщине возможность быть красивой всегда и везде!

Популярность социальных сетей только подогревала интерес к различным бьюти-процедурам, которые рекомендовали инста-красавицы со своих профилей. Загляните в свою инстаграм ленту и вы увидете, что каждая вторая обладательница аккаунта является экспертом в той или иной бьюти-области.

Когда быть идеальной стало не просто модно, а почти естественно, начали появляться женщины, шокирующие общественность демонстративным отказом от эпиляции.

Как нетрудно предположить, одной из первых селебрити, эпатировавшая таким образом общественность, была Мадонна, которая выложила селфи с небритыми подмышками.

Мнения фолловеров разделились: кто-то спешил поддержать артистку, рассмотрев в этом поступке глубокий социальный подтекст. Некоторые сочли зрелище волосатой подмышки звезды не эстетичным и вульгарным.

Тем не менее подобные поступки продолжают появляться, вызывая неподдельный интерес общественности.

Как этому относиться каждый сам для себя решит…

Очевидно, что мода на идеальность, вылизанность образа постепенно проходит.

Гламурные красавицы без недостатков остаются в прошлом, уступая место обычным девушкам со своими индивидуальными, а значит уникальными особенностями.

Украшением современных девушек становится естественная, природная красота. Идеально гладкое, словно пластмассовое кукольное тело сегодня уже не эталон.

Веснушки, родинки, гетерохромия, непослушные кудряшки – вот современное украшение молодых, свободных и красивых.

Что же касается эпиляции, в этом вопросе каждый сам для себя решит на чем стоит остановиться. Например, раньше абсолютное большинство девушек полностью расставалось с нежелательными волосами в интимной области, отдавая предпочтение глубокому бикини, или так называемой бразильской эпиляции. Сегодня мода на абсолютную гладкость постепенно проходит, все больше женщин желают оставить аккуратную линию волос, подчеркивая тем самым свою женственность и зрелость.

Если говорить об остальных зонах, в частности подмышках, лодыжках, то эпатировать публику своим стремлением к естественности, надеемся будут немногие. Скорее всего, как и большинство смелых, эксцентричных тенденций, эта быстро пройдет. Ведь то, что простительно звездам, для абсолютного большинства будет выглядеть в лучшем случае странно. Чтобы не превратиться в городскую сумасшедшую или неряху, рекомендуем с осторожностью применять модные веяния, адаптируя их под свой индивидуальный стиль!