+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Эпиляция во время беременности

Эпиляция во время беременности.

Во время беременности многие процедуры оказываются негодными к употреблению в связи с опасностью для развития будущего ребенка. Однако желание выглядеть опрятно, ухоженно и привлекательно никуда не исчезает и во время беременности. Часто перед беременной женщиной встает вопрос: какими процедурами ухода за собой можно продолжать пользоваться, а какие лучше исключить.

Эпиляция – процедура необходимая практически любой женщине. На сегодняшний день, существует множество видов эпиляции. Как правило, к определенному времени у женщины появляется любимый и проверенный способ удаления нежелательных волос. Некоторым женщинам  больше подходит фотоэпиляция, для кого-то предпочтения складываются в пользу классического удаления нежелательных волос с помощью горячего воска. В случае, если женщина беременна, она при выборе способа эпиляции, как правило, руководствуется безопасностью и безболезненностью метода.

Рассмотрим каждый метод удаления волос с точки зрения безопасности для беременных женщин.

 

Удаление волос с помощью бритья. Это самый простой и, при осторожном использовании, безопасный способ ненадолго избавиться от нежелательных волос. Если, при использовании бритвы Вам удается избежать порезов и раздражения – этот способ депиляции может применяться во время беременности.

Удаление волос с помощью специального крема для депиляции. Во время беременности организм будущей матери особенно чувствителен к различным химическим веществам. Даже, если Вы использовали крем для депиляции до беременности, перед применением проконсультируйтесь у врача, ведь не известно, как сейчас воспримет организм данное средство.

Удаление волос с помощью эпилятора. Использование данного метода удаления нежелательных волос сопровождается болезненными ощущениями. Поэтому во время беременности лучше всего не пользоваться эпиляторами, чтобы предотвратить появления любого риска. Тем более, что в инструкциях к некоторым эпиляторам прописано, что при беременности ими пользоваться противопоказано.

Удаление волос с помощью сахарной пасты. Один из самых деликатных методов профессиональной эпиляции. Шугаринг можно рекомендовать беременным если: 

  • отсутствуют полностью противопоказания. О них подробнее можно прочитать здесь Шугаринг
  • Вы ее практиковали и до беременности регулярно, уже волосы стали тоньше и удаление волос не вызывает никаких болевых ощущений
  • врач, ведущий беременность одобрит посещение этой процедуры
  • срок беременности от 13 и до 30 недели

В отношении использования  биоэпиляции воском, лазерной  и фотоэпиляции, а также электроэпиляции  во время беременности, большинство врачей дерматологов и акушеров-гинекологов высказывается отрицательно. Объясняется подобное мнение высокой степенью риска для будущего малыша. Соответственно, наиболее безопасными методами удаления волос во время беременности являются деликатное удаление волос бритвой и, в случае одобрения врача, эпиляция сахарной пастой — шугаринг.

Делайте эпиляцию грамотно!

Желаем Вам найти свой метод эпиляции! А если вдруг Вам понадобится консультация по вопросам эпиляции — Наш телефон +7 495 258-52-28 и группа ВКонтакте,  Вы можете задать нам любые волнующие Вас вопросы!