+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Уход за кожей: какой крем выбрать?

Уход за кожей лица: какой крем выбрать?

В последнее время многие говорят о защите кожи от ультрафиолетовых лучей и о поддержании водного баланса в норме. В данный момент  это, пожалуй, одни из самых обсуждаемых тем в косметологии. Происходит это не случайно. Долгое время вопросу увлажнения кожи лица и тела отводилось далеко не главное место в косметологии. До сих пор среди некоторых девушек бытует мнение о том, что жирную или проблемную кожу и вовсе не стоит увлажнять. По их мнению, избыточная работа сальных желез уже способствует увлажнению кожи, ведь визуально она не выглядит сухой, а значит, в дополнительном увлажнении не нуждается.

Данное мнение является ошибочным. Последние исследования в области косметологии говорят о том, что увлажнение необходимо абсолютно любой коже, вне зависимости от ее типа и возраста. Даже жирная кожа нередко нуждается в увлажнении.

У любой косметической марки есть линейка средств, предназначенных для ухода за жирной кожей. Процедуры по восстановлению водного баланса кожи необходимо проводить после ее очищения, когда поры не забиты, раскрыты. Именно в этом случае возрастает вероятность проникновения полезных веществ как можно глубже в кожу. Для жирного типа кожи процедура очищения крайне важна и необходима, поскольку избыточное выделение кожного сала может способствовать закупориванию пор и препятствовать проникновению увлажняющих компонентов в кожу.

В качестве увлажняющих средств для жирной кожи лучше всего подойдут сыворотки. Они более легкие по текстуре, чем крема, поэтому быстро проникают в кожу, не забивая при этом поры.

Еще одним заблуждением, до сих пор присутствующим в сознании многих девушек и женщин, является отказ от увлажняющего крема в холодное время года.

Действительно данный косметический продукт может навредить Вашей коже, если Вы нанесете его непосредственно перед выходом на улицу. Переохлаждение может усугубить имеющиеся проблемы и вовсе травмировать кожу. Поэтому наносить увлажняющий крем необходимо за несколько часов до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться в кожу.

Однако при сильном порывистом ветре, низких температурах следует отказаться от увлажняющих кремов и сывороток в пользу жирного крема. Данный продукт сможет защитить нежную кожу лица и будет препятствовать его обветриванию.

В любом случае выбор средств для кожи лица весьма индивидуален и зависит от многих факторов. Поэтому для того, чтобы быть уверенной в результате доверьте выбор своих косметических средств профессионалам. Консультацию у косметолога Вы можете получить в нашем салоне.