+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Удаление волос с помощью фотоэпиляции

Фотоэпиляция – удаление волос с помощью вспышек высокоимпульсного света.

седые волосыПринцип действия данной процедуры основан на способности меланина поглощать световые волны определенной длины. Меланин – это пигмент, который содержится в каждом волосе и определяет его цвет. В процессе старения меланин разрушается и волосы седеют.

Как же происходит сеанс фотоэпиляции?

Для начала отметим, что это радикальный способ удаления волос, то есть после курса процедур волосы перестают расти на довольно длительный период времени, либо исчезают вовсе.

Благодаря аппарату со специальной насадкой участки кожи с нежелательными волосами подвергаются воздействию световой вспышки. Меланин поглощает световые волны, которые в дальнейшем преобразуются в тепловые. Под действием тепла стержень волоса и его корень разрушаются. Причем температура нагревания оптимальна: она достаточна для того, чтобы волос разрушился и не вырос вновь, но не настолько высока, чтобы процедура оставалась безопасной для здоровья.

Фотоэпиляция подмышекПосле того как косметолог проводит сеанс фотоэпиляции, он удаляет волоски с помощью пинцета (если обрабатываемая площадь невелика, например, область над верхней губой). Или с помощью восковой эпиляции, если зона обрабатываемой поверхности довольно большая, например, голени или спина.

Однако, не стоит бояться болезненных ощущений, их не будет. Ведь волосы уже не удерживаются корнем, они легко удаляются.

Фотоэпиляция считается идеальным способом удаления волос на лице и в области бикини. Поскольку качество волос в этих зонах, как правило, лучше всего соответствует требованиям к фотоэпиляции. Обычно волосы там растут темные, толстые и жесткие. Именно такие волосы насыщены меланином.

А вот процедура на светлых и седых волосах, частично или полностью лишенных этого пигмента, будет малоэффективной и потребует дополнительных методов удаления волос.

Почему нельзя удалить волосы за один сеанс?

Фотоэпиляция как и все остальные способы удаления волос может воздействовать только на те волосы, которые находятся в активной фазе роста и абсолютно не затронуть “спящие” фоликулы.

Чтобы результат был максимально эффективным процедуру проводят в несколько этапов, дожидаясь, чтобы все волоски прошли активную фазу роста и были удалены.

Напомним, что фотоэпиляция как и другие методы удаления волос имеет ряд противопоказаний, среди которых: варикозное расширение вен, заболевания кожи в период обострения, инфекционные заболевания, а также беременность и лактация.