+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Тенденции макияжа весна-лето 2013

Тенденции макияжа весна-лето 2013

В весеннем макияже 2013 не существует определенных и четких тенденций. Основные тезисы предстоящего сезона – индивидуальный подход к каждому и естественность с легкими вкраплениями стиля ретро.

Молодым и юным барышням визажисты рекомендуют make-up в стиле «nude look» или «голый макияж». Основная концепция этого стиля – деликатная маскировка недостатков и акцент на достоинствах, данных природой.

макияж 2013 фото

Так же в моде макияж «glam grange» (америк. слэнг – grunge – отвратительное, отталкивающее)*. Этот стиль появился благодаря дизайнерам, попытавшимся внести изменения в «nude look», сделать его более ярким, но при этом сохранить основные концепции стиля. Глэм гранж подразумевает использование консилеров, совпадающих с оттенком кожи, светлых румян и яркой подводки для глаз.

макияж 2013 фото

макияж со стрелками для весны 2013

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое, поэтому женщинам среднего возраста дизайнеры предлагают ретро-стиль. В нем есть чувственность, загадка и драматизм, все то, что позволит быть неотразимой и интригующей.

Для того, чтобы создать образ Мерилин Монро необходимо воспользоваться основой для макияжа на тон светлее, это придаст коже аристократическую бледность. Губы всенепременно должны быть полными и манящими, напоминающие бутон, в этом поможет помада красного оттенка. 

Высокие выделенные скулы как у Виктории Бекхем – еще один важный элемент стиля ретро. Акцент делается на глаза и губы. Визитной карточкой макияжа являются черные стрелки, подчеркивающие глубину взгляда, а объемная тушь придаст ресницам густоту и пышность. Для достижения эффекта кокетливо изогнутых ресниц можно воспользоваться щипчиками для завивки. 

Grange* – это направление в рок-музыке 80-х годов 20-го века, повлиявшее на формирование молодежной субкультуры, в костюме которой господствовала эклектика (абсурд) и неэстетические приемы оформления – рванина, прорези, пятна, потертости и др.