+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись
ЭПИЛ ЭКСПЕРТ ЭТО:

Салон эпиляции EpilExpert в Химках –  самое уютное место для проведения процедур эпиляции. В салоне можно сделать электроэпиляцию, эпиляцию лазером, шугаринг и депиляцию несколькими видами воска.

Читайте статью от  специалиста салона Екатерины Невской.

Мы знаем об эпиляции ВСЕ!

Противопоказания к эпиляции. Келоидный рубец

Продолжаем нашу рубрику противопоказания к эпиляции.

Итак, если вы обнаружили у себя на коже рубцы, похожие как на картинке, прочтите эту статью.
Келоид – это зудящая, плотная, приподнятая и гладкая масса рубцовой ткани неправильной формы, которая образуется на месте повреждений кожи.
Келоид – обычно гладкий и блестящий, розовый на светлой коже или коричневый на тёмной. Как правило возникает на поверхности ран, если нарушается процесс заживления и образуется слишком много кожного белка ( коллагена).
Если пациент подвержен появлению келоидов, массы рубцовой ткани могут разрастаться на месте каждого пореза, ожога, хирургических шрамах и т.д. в таких случаях депиляция и эпиляция противопоказана во избежания повреждения кожи и образования новых рубцов.
Иногда, в редких случаях, келоид даже может появится на не повреждённой коже без каких-либо причин.
Зачастую появляется ложный келоид развивающийся на месте рубца после травмы (механической, термической, химической) или после гнойного заболевания (например фурункула). в таких случаях депиляция и эпиляция возможна, но только после консультации врача.
Келоиды абсолютно безвредны, но большие рубцы видоизменяют внешний вид.
Не делайте эпиляцию при противопоказаниях.
Екатерина Невская
Специалист по эпиляции