+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Правильная коррекция бровей

Брови считаются наиболее важной частью женского лица. Если брови имеют неудачную форму или нечеткую линию, они могут свести на нет любые усилия добиться совершенного макияжа.

Цель удаления лишних волосков из зоны бровей – не только сделать брови менее густыми и более аккуратными, но и придать им форму, которая подчеркнет красоту глаз.

Прежде чем браться за пинцет, необходимо узнать, как следует правильно корректировать брови.

Для того, чтобы было более понятно, для чего следует корректировать брови, приведу такой пример, как эффект «открытых» глаз (см. фото ниже).

Эффект «открытых» глаз

Из фотографии видно, что правая бровь приобрела в результате аккуратного выщипывания волосков красивую дугообразную форму. Левая бровь оставлена в своем естественном виде. Обратите внимание на эффект «открытости», полученный на той стороне лица, где форма брови скорректирована. Участок над глазом открылся. Образовавшееся над верхним веком пространство при умелом нанесении тона сделает макияж более элегантным.

Если Вы хотите выглядеть интереснее, не оставляйте без внимания свои брови.
 

ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ

 

Теперь поговорим о том, что представляют собой идеальные брови.

Чтобы определить идеальную форму своих бровей, посмотрите на фото внизу и представьте, что аналогичные линии проведены на Вашем лице.

Идеальные бровиА – Самая широкая часть – начало брови – должна находиться как можно ближе к вертикальной линии, проведенной примерно от крыла носа вверх ко лбу.

В – Конец брови должен находиться на линии, проведенной от крыла носа через внешний угол глаза.

С – Если Вы разделите бровь на три равные части, самая высокая точка брови дугообразной формы должна располагаться примерно на расстоянии двух третей от начала брови.
 

Обратите внимание! Брови поднимаются ровной дугой вверх, ближе к вискам ширина дугообразной линии уменьшается. Все волоски, которые растут за контуром желаемой1 формы, удаляются. Сначала с помощью темного карандаша наметьте будущий контур бровей поверх естественных бровей. Если форма, которую Вы нарисовали, Вам не понравится, сотрите карандаш и обозначьте новый контур.

Перед тем как начнете выщипывать волоски, убедитесь в том, что обе дуги бровей располагаются более-менее симметрично (то есть Ваши брови совпадают по рисунку).
 

С ЧЕГО НАЧАТЬ

 

Некоторые женщины считают, что для придания бровям дугообразной формы следует удалять лишние волоски только на внешних участках бровей, которые расположены дальше от носа, а участки, расположенные ближе к носу, трогать не нужно. Однако в этом случае дуга густых, тяжелых бровей не получиться плавной. Начало брови будет казаться слишком тяжелым, и желаемая иллюзия «открытых» глаз достигнута не будет. Это самая распространенная ошибка, которую допускают при коррекции бровей.

Брови в их естественном виде до того, как приступили к их коррекции1. Здесь показаны брови в их естественном виде до того, как приступили к их коррекции.

 

Лишние волоски удалены только на внешних частях бровей. В результате линии бровей не получились плавными: брови остаются слишком тяжелыми возле носа. Обратите внимание на прямую линию от А до В и короткую направленную вверх линию от В к С. Пока эффект «открытых» глаз не достаточно заметен. 2. Лишние волоски удалены только на внешних частях бровей. В результате линии бровей не получились плавными: брови остаются слишком тяжелыми возле носа. Обратите внимание на прямую линию от А до В и короткую направленную вверх линию от В к С. Пока эффект «открытых» глаз не достаточно заметен.

 

3. Если Вы соедините прямой линией точки Если Вы соедините прямой линией точки А и С и уберете волоски ниже этой линии у угла В, то заметите, насколько удлинилась линия скоса после того, как она стала непрерывной от А до С. А и С и уберете волоски ниже этой линии у угла В, то заметите, насколько удлинилась линия скоса после того, как она стала непрерывной от А до С.
 

Это рисунок бровей, который мы стремились получить. Между глазом и бровью открлось значительно большее пространство, которое дает желаемый эффект «открытых» глаз. Рисунок бровей теперь представляет собой одну длинную непрерывную линию, которая поднимается вверх до своего пика и потом мягко падает вниз. 4. Это рисунок бровей, который мы стремились получить. Между глазом и бровью открлось значительно большее пространство, которое дает желаемый эффект «открытых» глаз. Рисунок бровей теперь представляет собой одну длинную непрерывную линию, которая поднимается вверх до своего пика и потом мягко падает вниз.

 

ТОНКИЕ БРОВИ
 

Если Вы привыкли делать брови довольно тонкими или Ваши брови от природы тонкие, Вы все равно можете подкорректировать их форму.

На фото показаны тонкие, уже выщипанные брови. Улучшить их форму тем не менее можно дальнейшим выщипыванием начала брови. 1. На фото показаны тонкие, уже выщипанные брови. Улучшить их форму тем не менее можно дальнейшим выщипыванием начала брови.

 

Приглядитесь внимательнее. Здесь удалено лишь небольшое количество волосков. Форма бровей стала плавне, и достигнут более профессиональный эффект. 2. Приглядитесь внимательнее. Здесь удалено лишь небольшое количество волосков. Форма бровей стала плавне, и достигнут более профессиональный эффект.

 

Заключительный штрих. Слегка подчеркните брови темно-коричневыми тенями, и перед Вами ухоженные и красивые брови. 3. Заключительный штрих. Слегка подчеркните брови темно-коричневыми тенями, и перед Вами ухоженные и красивые брови.

СОВЕТ: Не судите о форме Ваших бровей сразу после того, как Вы их выщипали. Окончательный результат будет виден только после того, как их подкрасите.
 

КАК ВЫЩИПЫВАТЬ БРОВИ
 

Всегда помните, что идеально симметричных бровей не бывает. Вам придется удалять волоски на каждой брови постепенно, волосок за волоском, добиваясь того, чтобы брови смотрелись одинаково. Подкрашивание бровей тенями или карандашом после их коррекции может создать иллюзию симметрии.

С помощью щеточки для бровей или кисточки для ресниц расчешите волоски бровей под углом вверх. 1. С помощью щеточки для бровей или кисточки для ресниц расчешите волоски бровей под углом вверх.

Теперь отделите волоски друг от друга, как показано на рисунке, зачесав волоски, которые подлежат удалению, вниз. Волоски, зачесанные вверх, сформируют окончательный, желаемый рисунок бровей. 2а. Теперь отделите волоски друг от друга, как показано на рисунке, зачесав волоски, которые подлежат удалению, вниз. Волоски, зачесанные вверх, сформируют окончательный, желаемый рисунок бровей.

Темным карандашом для бровей или черным контурным карандашом для глаз нанесите предполагаемый контур на брови. Затемните участок внутри контура. Все волоски, расположенные вне заштрихованной дуги, должны быть удалены. 2b. Темным карандашом для бровей или черным контурным карандашом для глаз нанесите предполагаемый контур на брови. Затемните участок внутри контура. Все волоски, расположенные вне заштрихованной дуги, должны быть удалены.

Удалите нежелательные волоски. Держа пинцет в одной руке, другой рукой слегка натяните кожу на участке, который Вы собираетесь обрабатывать. Захватите каждый волосок как можно ближе к корню и потяните в направлении естественной линии роста волос. Действуйте осторожно, чтобы случайно не удалить волоски внутри рисунка. 3. Удалите нежелательные волоски. Держа пинцет в одной руке, другой рукой слегка натяните кожу на участке, который Вы собираетесь обрабатывать. Захватите каждый волосок как можно ближе к корню и потяните в направлении естественной линии роста волос. Действуйте осторожно, чтобы случайно не удалить волоски внутри рисунка.
 

НЕРОВНЫЕ БРОВИ

 

Брови, неравномерно растущие по всей длине, – совершенно нормальное явление. На одних участках брови могут быть редкими, на других – более густыми. Брови, например, бывают густыми в начале и могут почти не расти в сторону висков.

Выполняя макияж, можно выровнять брови, воспользовавшись карандашом для бровей или тенями.

Коррекция формы этих неровно растущих бровей еще не проведена. 1. Коррекция формы этих неровно растущих бровей еще не проведена.

 

Теперь ненужные волоски удалены, и бровям придана желаемая форма. 2. Теперь ненужные волоски удалены, и бровям придана желаемая форма.

Благодаря умелой подкраске брови стали выразительнее и аккуратнее и приобрели элегантную законченность. Обратите внимание, как подрисованы редкие участки. 3. Благодаря умелой подкраске брови стали выразительнее и аккуратнее и приобрели элегантную законченность. Обратите внимание, как подрисованы редкие участки.

 

В салоне EPIL EXPERT  можно записаться на процедуру коррекции бровей и окрашивания. Цены можно узнать заглянув в наш прайс-лист

 

Автор статьи: Джой Терри, книга “Макияж. Практическое руководство”