+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Отчего зависит болезненность эпиляции

У большинство косметических процедур, имеющих заметный визуальный эффект, есть существенный недостаток – болезненные ощущения во время или после сеанса. К сожалению, в некоторых случаях, степень эффективности напрямую зависит от интенсивности воздействия на организм и, как следствие, от выраженности болезненных ощущений в момент процедуры или в период реабилитации.

Если говорить о салонных способах эпиляции, в той или иной степени неприятные ощущения присущи всем ее видам.

Однако, существуют факторы, определяющие степень болезненности данной процедуры.

Читая или слушая отзывы об одном и том же способе удаления волосы, можно обратить внимание, что один и тот же уровень раздражения вызывает разные болевые ощущения. Для кого-то это выражается в незначительном дискомфорте, для некоторых – в заметных неприятных проявлениях.

Болевой порог –  уровень раздражения, который причиняется нервной системе, при котором человек чувствуют боль.

Этот порог чувствительности очень индивидуален. Различается высокий болевой порог, при котором человек способен легко перенести болезненные ощущения, и низкий. В этом случае даже при незначительном раздражении человек может чувствовать боль.

Стоит отметить, что с каждым последующим воздействием порог чувствительности меняется и болезненные ощущения постепенно сокращаются.

То, как пройдет процедура эпиляции зависит и от фазы менструального цикла.

Оптимальным временем для проведения сеанса считается его начало, то есть через несколько дней после окончания менструации. В этом случае можно говорить о снижении чувствительности и сведению к минимуму неприятных ощущений.

Такие состояния как усталость, голод, бессонница могут повысить чувствительность к боли.

Отправляйтесь на эпиляцию в хорошем расположении духа, ведь психологический настрой – важная составляющая комфортной процедуры. Известно, что повышенная тревожность, беспокойство и ожидание болезненных ощущений делают человека более чувствительным и восприимчивым к болезненным ощущениям.

Если вы пришли на эпиляцию после того как побрили волосы, приготовьтесь, что болезненные ощущения будут сильнее, чем после других способов удаления волос.

Для того, чтобы снизить боль, соблюдайте простые правила: приходите на эпиляцию в хорошем настроении. Доверяйте свое тело только профессионалам! Ведь только специалист знает какой способ использовать в каждом отдельном случае, учитывая ваши индивидуальные особенности, состояние здоровья, имеющийся опыт и ваши пожелания.

Если у вас низкий болевой порог, перед процедурой можно использовать обезболивающий крем, который распределяют на кожу за час до начала процедуры.

Местные анестетики следует нанести в большом количестве на эпилируемую зону и завернуть пленкой, чтобы активные компоненты не испарились.