+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Нужно ли защищать кожу от воздействия солнечных лучей?

Нужно ли защищать кожу от воздействия солнечных лучей?

В последнее время проблеме защиты кожи от солнца посвящается все больше обзоров в прессе и интернет-изданиях. С появлением огромного числа соляриев множество молодых людей и девушек поспешили проводить там слишком много времени. А все для того, чтобы в течение года выглядеть отдохнувшими и загорелыми. Однако не многие задумываются над тем, а стоит ли результат всех усилий. Избыточное количество солнечной радиации вредно не только светлокожим людям с большим количеством родинок на теле. Слишком длительное пребывание на солнце или в солярии без защитных кремов грозит человеку появлением куда более серьезных заболеваний, чем покраснение и раздражение кожи.

Учеными давно уставлен тот факт, что солнечные лучи способствуют скорейшему старению кожи. А длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств, грозит развитием раковых заболеваний. Поэтому нанесение на кожу специальных средств с высоким SPF фильтром перед выходом на солнце – это не роскошь, это острая необходимость.

В настоящее время производители косметики представляют для своих покупателей широкий ряд различных средств, предназначенных для защиты кожи лица и тела от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для того чтобы правильно выбрать солнцезащитное средство, необходимо понять, к какому фототипу относится Ваша кожа.

Существует четыре фототипа кожи. К первому фототипу относятся люди с очень светлой, чувствительной кожей, на которой много веснушек. Как правило, у таких людей  рыжие волосы и светлые глаза. Для них  даже недолгое пребывание на солнце грозит появлением раздражений и ожогов. Ко второму фототипу относятся люди с очень светлой кожей, с небольшим количеством веснушек, со светлыми волосами и светлыми оттенками глаз. У людей подобного фототипа солнечные ожоги могут возникать довольно часто из-за пребывания на солнце. К третьему фототипу относятся люди, у которых светлая кожа, каштановый цвет волос и практический нет веснушек. Люди с таким типом кожи довольно быстро загорают и, при этом, избегают появления ожогов. К четвертому фототипу относятся люди со смуглой кожей, на которой полностью отсутствуют веснушки, с темными или черными волосами. Солнечные ожоги для людей с подобным типом кожи – редкость.

Однако не стоит забывать о том, что  вне зависимости от Вашего фототипа кожи не стоит забывать наносить защитный крем. Кроме того, специалисты советуют каждые два часа обновлять средство, а пребывание на солнце с десяти утра до шестнадцати вечера исключить.

Узнать больше об особенностях Вашей кожи, а так же о средствах защиты, которые подходят именно Вам можно у косметологов в салоне красоты в Митино.