+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Нежелательные волосы на лице. Какой способ эпиляции выбрать?

У женщин чаще всего нежелательные волосы на лице появляются над губой (усики) и на подбородке. Кто-то сталкивается с такой проблемой как слишком низкая линия роста волос и как следствие – узкий лоб и менее выразительное лицо. У некоторых женщин есть так называемые бакенбарды, которые достаточно сложно скрыть. К тому же они сокращают возможности женщины экспериментировать с прическами.

Все эти проблемы значительно сокращают качество жизни девушки, ведь скрыть их практически невозможно, волосы на лице очень заметны.

Следует сразу оговорить такой нюанс: если рост нежелательных волос на лице спровоцирован гормональными нарушениями в организме, то не следует делать процедуры по удалению волос без рекомендаций лечащего врача. Помните, чтобы избавиться от проблемы, нужно установить первопричину ее возникновения, а уж потом искать метод лечения.

Если же рост волос на лице не имеет отношения к гормональным факторам, то предлагаем вместе с нами рассмотреть наиболее популярные способы удаления волос!

Совершенно очевидно, что когда женщина обнаруживает в своей внешности недостаток, первая ее реакция – как можно быстрее от него избавиться. Зачастую девушки используют самый простой способ удаления волос,  но не всегда подходящий. К примеру, в настоящее время все еще популярны вопросы: можно сбривать нежелательные волосы на лице? Имеет ли смысл пользоваться бритвой, чтобы придать бровям правильную форму? Стоит ли использовать крем для депиляции на лице. Ответ на подобные вопросы можно дать однозначный: не стоит! Способы, которые подходят для удаления волос на ногах, подмышках и прочих областях совершенно недопустимо использовать на лице!

Итак, предлагаем вам ознакомиться со способами удаления волос на лице.

Биоэпиляция воском. Этот процедура подойдет даже обладательницам чувствительной кожи, не вызовет раздражения и красноты на лице. Плюсами данного метода является его доступность (стоимость обработки одной зоны лица у женщин в салоне EpilExpert составляет 250 рублей), продолжительность процедуры (один сеанс на лице длится порядка 10 минут), волосы становятся менее грубыми и жесткими. Более продолжительный (по сравнению с бритьем) результат (эффект сохраняется до нескольких недель).

Шугаринг, эпиляция сахаром, карамелью. Одна из разновидностей биоэпиляции. Вместо воска мастер использует сахарную пасту. Она имеет гипоаллергенный состав и абсолютно безопасна, что является неоспоримым достоинством использования данной процедуры на чувствительных участках лица и тела. Существенным плюсом является и пролонгированный результат шугаринга. Кожа остается гладкой от 3 до 5 недель! Согласитесь весомый аргумент в пользу данного способа эпиляции.

Сахарная паста имеет такую особенность: обволакивая сам волос, она не прилипает к коже, тем самым, не травмирует ее при удалении волос.

Кроме того, косметический сахар обладает бактерицидными свойствами, препятствует распространению бактерий на коже.

Электроэпиляция. Способ эпиляции, в результате которого волосы (вне зависимости от цвета) удаляются навсегда. Для того чтобы избавиться от всех нежелательных волос на лице необходимо пройти несколько сеансов. Например, удалить волосы над верхней губой можно за 3 – 5 процедур. В перерывах между процедурами нельзя использовать другие методы борьбы с нежелательными волосами.

Фотоэпиляция. Удаление волос происходит под действием высокоимпульсного света. На три-четыре года вы позабудете о своей проблеме. За счет воздействия световой волны, во время процедуры происходит фотоомоложение кожи.

К сожалению, при проведении процедуры фотоэпиляции, косметолог не сможет удалить сразу все волосы, а только те, что находятся в активной фазе своего роста. Именно этим фактом обусловлена необходимость повторного проведения процедуры в течение некоторого времени. В среднем для удаления волос над верхней губой требуется 5-7 процедур.

Поводя итоги,  хочется отметить: выбор любого метода эпиляции требует времени и тщательного изучения. Если вас действительно беспокоит проблема нежелательных волос на лице – обратитесь к профессионалам, не экспериментируйте со способами удаления волос в домашних условиях.