+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Как добиться здорового и сияющего цвета лица

Как придать коже лица здоровый и ухоженный вид? Ответ на этот вопрос волнует большинство девушек, живущих в мегаполисе, ведь они не понаслышке знают насколько сложно сохранить свежий цвет лица.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему у отечественных и зарубежных звезд кино и музыки такой потрясающий цвет кожи? Вы думаете, что это результат очень дорогих и суперсовременных косметических препаратов? Безусловно,  многие звезды занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, пользуются услугами ведущих косметологов и стилистов. И все-таки дело не только в этом. Существуют специальные декоративные средства, которые в руках умелых визажистов творят чудеса.

В сегодняшней статье речь пойдет о способах и средствах создания светящейся, здоровой кожи. Мы не будем рассматривать косметические средства по уходу за кожей, давайте поговорим о декоративной косметике, которая придает лицу отдохнувший вид.

В последнее время в магазинах косметики не редко можно услышать слова: «шиммер», «хайлайтер», «люминайзер». Попробуем разобраться, что же это такое и для чего подобные средства предназначаются.

Первое, с чего хочется начать повествование – это люминайзер.

Люминайзер – это косметическое средство, в состав которого входят мельчайшие светоотражающие частицы. Зачастую люминайзер используют в качестве основы под макияж для того, чтобы выровнять цвет лица и сделать недостатки менее заметными.

В качестве самостоятельного средства данный продукт наносят более интенсивно на те участки лица, которые необходимо подчеркнуть, например, на скулы или под бровную дугу. Продукт можно наносить кистью или пальцем, легкими вбивающими движениями.

С помощью люминайзера можно высветлить темные участки кожи, создать блики, добиться сияния и свечения на лице.

Следует помнить о том, что люминайзер не имеет покрывающей способности, то есть он не замаскирует такие недостатки как прыщики или покраснения (это задача корректоров, консилеров, тональных средств или пудр). Так же не стоит возлагать надежд на люминайзер  как на тональное средство, ведь он не дает цвета как такового, он лишь придает коже деликатное сияние и свечение.

Обычно в состав люминайзера не входят блестки или крупные светоотражающие частички, что позволяет использовать этот продукт днем. Для того чтобы получить максимально натуральный эффект – хорошенько растушуйте средство пальцами или при помощи кисти.

Жидкий люминайзер также можно использовать в тандеме с тональным кремом. Если у вас сухая кожа, смешайте в равных пропорциях оба средства и нанесите на кожу лица. Таким образом, вы исключите возможность появления эффекта маски на лице и заметите, что ваша кожа приобрела более естественный вид.

Данный продукт выпускается многими фирмами в различных форматах: в виде стика, пудры, крема, жидкого флюида.

Цветовая палитра люминайзеров  разнообразна и подбирается в зависимости от цвета вашей кожи.

Итак, подведем итог, кому и для чего нужен люминайзер: обладательницам сухой и нормальной кожи для придания лицу рельефности, сияния и свечения. Для уменьшения видимости морщинок и прочих недостатков, для расстановки световых акцентов.

Следующее средства, которое мы рассмотрим с точки зрения его особенностей и применения – хайлайтер.

Хайлайтер – средство, предназначенное для выделения и высветления отдельных участков лица, придания коже здорового и сияющего оттенка.

Кроме этого, данный продукт используют для придания лицу скульптурности и выразительности.

В зависимости от предпочтений хайлайтер можно приобрести в виде рассыпчатой или прессованной пудры, а также в виде крема.

Хайлатер наносят на подготовленное лицо. Что это значит? Если ваша кожа находится в идеальном состоянии, вам достаточно нанести увлажняющий крем. Если на лице присутствуют недостатки, то, в зависимости от проблемы, следует воспользоваться корректором, консилером, тональным кремом и только после этого наносить хайлайтер.

Для начала попробуйте нанести немного хайлайтера на скулы, под бровь, чуть коснуться лба (у линии роста волос). Хорошенько растушуйте средство, чтобы на лице не было темных пятен!

Запомните, выделяя хайлайтером какую-либо область на лице, вы привлекаете к ней внимание, так что не наносите продукт на проблемные участки.

В отличие от люминайзера, хайлайтер имеет более интенсивный, заметный влажный финиш, в его состав могут входить мелкие блестки. Обычно, если продукт достаточно хорошо растушеван, на лице заметны лишь деликатное свечение и здоровый блеск.

Итак, для чего же нужен хайлайтер: для придания лицу выразительности, для создания эффекта «светящийся изнутри кожи», для создания свежего и естественного макияжа.

Перейдем к последнему средству под названием шиммер.

Этот продукт также как и вышеописанные средства призван подсветить лицо, придать коже сатиновый блеск.

В его состав входят мелкие светоотражающие частицы, перламутр, блестки, слюда. Шиммер придает лицу более заметное сияние, нежели хайлайтер и люминайзер. В зависимости от интенсивности нанесения с помощью шиммера можно создать дневной, вечерний или театральный макияж.

Если вы хотите сделать взгляд более открытым – нанесите шиммер или хайлайтер в уголок глаза и под бровь.  Таким образом, вы обратите внимание окружающих на красоту глаз и подчеркнете форму бровей.

Для того чтобы придать губам дополнительный объем и подчеркнуть форму – нанесите хайлайтер в центр над губой.

Однако стоит отметить, что данные продукты не подойдут обладательницам жирной кожи, так как велика вероятность, что кожа будет выглядеть еще более жирной, и данные средства только подчеркнут проблему излишнего блеска.

Добиваясь красоты кожи лица, не забывайте ухаживать за телом. Не пропустите акцию в феврале: сделайте эпиляцию за полцены!