+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Зона бикини: хочу все и навсегда. 4 часть

Зона бикини: хочу все и навсегда! 4 часть

Еще через год я задумалась над тем чтобы избавиться от волос навсегда. Начала с изучения фотоэпиляции. Но потом выяснилось, что во-первых это дорого (стоимость одного сеанса доходила до 7000 руб.) и к тому же не навсегда (эффект длится 5 -7 лет). Я посчитала эту процедуру невыгодным вложением денежных средств и неразумной тратой времени. Лазерная эпиляция отпала также из-за высокого бюджета (оказалась еще дороже фото). И выбор мой пал на электроэпиляцию. Почему? В сети ходят много негативных слухов, типа старый метод, больно и долго и т.п. Все правда, но только лишь отчасти.

О-о-о-очень старый метод (практикуется как я поняла почти с начала века), но это скорее плюс – ужасающих последствий (типа рака кожи и т.д.) за столь долгий срок не выявлено. А вот лазерной и фото эпиляции всего лишь порядка 20 лет, делайте выводы сами, что Вам ближе. Я в этих вопросах перестраховщик.

Больно, иногда даже очень, но, к своему сожалению, я не нашла  ни одного безболезненного метода удаления волос, увы. Можно сделать в салоне местное обезболивание либо кремом «Эмла» (таких последствий как при эпиляции воском нет) или инъекции «Ультракаина» (применяются в стоматологии, делается подкожно – больно но потом совсем ничего не чувствуешь).

Делать электроэпиляцию нужно курсом (около 8 сеансов, каждый раз в месяц) и при этом не брить и не убирать воском/сахаром. Начинать, сами понимаете, лучше осенью или хотя бы зимой, чтобы летом чувствовать себя комфортно. Сеансы долгие. Первый раз мне делали порядка 2-х часов классическое бикини. Но потом, по мере удаления волос, время процедуры уменьшается. Последние разы я ходила совсем по 15 минут, подбирала единичные волоски.

Процедура сама выглядит так – мастер удаляет каждый волос в отдельности, вводит тончайшую иголочку в фолликул, током разрушает его и вынимает пинцетом. Ты должна чувствовать действие тока (похоже на комариный укус, резкая и короткая боль), а сам «убиенный» волос должен выходить беспрепятственно. Если ты чувствуешь боль и кожа тянется за волоском, когда мастер вынимает его, значит волос просто выдирается (пинцетом можно себя и дома общипать). Это не правильно и суть достигнута не будет.

Лучше удаляются волосы ни чем до этого не тронутые, они уходят примерно за 6 сеансов, а вот те которые брились или эпилировались, мстят, сидят долго и никак не хотят прощаться. После процедуры кожа краснеет, ее нельзя сутки мочить водой, затем на месте удаленных волосков образуются точки, которые через 3-5 дней пропадают и недели три не растет ничего совсем.

«Качество» точек-корочек напрямую зависит от качества проделанной Вам эпиляции. Если мастер все сделал правильно и аккуратно, ни сжег лишнего и у вас нормальная кожа,  тогда точки уходят за 3-5 дней, как я написала выше. Можно ходить и в бассейн, и баню, и не стыдно на людях показаться. После неаккуратно проведенной процедуры эти точки могут оставаться на коже до нескольких недель. Тут все на 100% зависит от мастера. Стоит обращать на то, как часто мастер делает процедуру электроэпиляции (лучше сразу ходить в специализированные салоны, где мастера проводят эту процедуру каждый день и как говориться рука набита), какой у него опыт и если мед образование. Один раз попала к косметологу, которая сожгла мне все очень сильно и после процедуры даже остались пятна, которые потом очень долго проходили. Потом нашла «своего» мастера, работала она не очень быстро (т.к. процедура оплачивается поминутно, это существенный момент), но зато после нее точки были совсем мизерные и проходили через пару дней, меня это вполне устраивало.

Несомненным плюсом этой процедуры является то, что волосы после 2-3 сеансов становятся заметно тоньше и они абсолютно не колются, кожа остается гладкой и приятной на ощупь. Также волосы уходят навсегда, а не на 5-7 лет как, например после фотоэпиляции. Минусом – это время, процедура долгая, порой занимается несколько часов кряду и болезненность.

Для себя я выбрала такой «рецепт» гладкости кожи – классическое бикини я убрала методом электроэпиляции (теперь меня эта зона вообще не беспокоит), а глубокое – 1 раз в месяц убираю сахаром (волоски стали тонкие, не колются и самое главное не врастают).

PS Надеюсь моя статья поможет и тебе разобраться в многообразии видов удаления волос и выбрать наиболее подходящий метод эпиляции. Удачи!

 

Начало: Зона бикини: сладкая эпиляция. 3 часть