+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Зона бикини: сладкая эпиляция. 3 часть

Зона бикини: сладкая эпиляция. 3 часть

Восковую эпиляцию я делала на протяжении 2 лет постоянно, пока не открыла для себя эпиляцию сахаром или шугаринг. Процедура эпиляции воском стоит дешевле, чем сахаром, для меня есть неоспоримые плюсы этой процедуры.

Первое что меня раздражало в воске – это то что он не смывается водой. Даже после суперкачественной эпиляции на коже остаются маленькие частички воска, которые потом неизбежно начинают прилипать к одежде. Воск можно удалить без остатка маслом, но это категорически нельзя делать в зоне бикини и подмышек, только присыпать тальком и все, иначе можно получить воспаление, ведь поры открыты.

Второе – это недолговременность эффекта. Хорошая гладкая кожа остается на неделю, на исходе второй я уже шла  удалять все заново. Хотя, конечно, волос стало меньше и они истончились.

И третье – это врастающие волосы. Воск удаляется против роста волос и иногда обламывает волоски и когда коротко срезанный или обломившийся волосок не может пробиться через кожу и начинает расти под ней – так образуется воспаление. Пару раз волосы врастали достаточно сильно и косметологу приходилось удалять их.

Все эти проблемы я решила с помощью сахара. Нашла специализированный салон эпиляции (правда еще дальше чем предыдущий), но я себя люблю и  к своему телу отношусь достаточно трепетно, поэтому подхожу к таким вещам дотошно.

Эпиляция сахаром – это тоже эпиляция на время, но эффект от шугаринга в два раза дольше, чем от воска. После нескольких процедур, я ходила в салон уже раз в месяц и забыла абсолютно о вросших волосах. Есть некоторое количество счастливых женщин, у которых после сахара волосы перестают расти совсем.

Сама процедура более «грязная» чем воск, т.к. кусочек сахарной пасты мастер раскатывает прям на теле и убирает всю зону одним и тем же кусочком, который из красивого карамельного превращается в грязно-желтый. На коже и вокруг бывает остаются остатки сахарной пасты, но что здорово, она убирается просто водой или влажными салфетками. Так что в результате процедура оказывается даже чище чем воск.

Те кто любит нестандартные варианты эпиляции – бикини-дизайн, рисунки там всякие и т.п. также советую попробовать сахар, т.к. им можно сделать даже самый замысловатый узор.

Обращайте внимание на каком сахаре работает косметолог. Попросите показать упаковку. Т.к. профессиональная косметика стоит дорого и многие, дабы сэкономить, ухищряются изготавливать его дома – варить в кастрюле из обычного сахара на плите… Сами понимаете, это вообще ни в какие ворота не лезет, что там за сахар, а тем более кастрюля с плитой вы никогда не узнаете. Ну и конечно же, гигиена, гигиена и еще раз гигиена. Кабинет должен быть чистым, инструменты одноразовые, а мастер в перчатках!

Насчет болевого эффекта – мне больно и от воска, и от сахара. Только при воске боль, повторюсь, острая и резкая, но короткая, а при сахаре, тупая но долгая.  Кому что менее болезненно,  выбирайте сами.

 

Начало:Зона бикини: история с воском. 2 часть

Продолжение: Зона бикини: хочу все и навсегда. 4 часть