+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Зона бикини: история с воском. 2 часть

Зона бикини: история с воском. 2 часть

Салон я выбрала рядом с домом, как говорится первый попавшийся (что на самом деле в корне не верно, лучше отдавать предпочтение специализированным салонам, т.к. потом начитавшись на форумах как дилетанты снимают скальп с кожи вместе с волосами, стало жутко). Вычитала также, что самые безболезненные дни считаются с 4 по 8 день менструального цикла (а самыми болезненными – дни аккурат пред месячными). Вооружившись одноразовыми трусиками я отправилась к назначенному времени в салон. Записываться нужно всегда заранее особенно весной, т.к. эпиляция оказалась очень популярной процедурой и пик записи приходится на месяца с марта по май.

В салоне оказалось, что  эпиляция делается только воском – ваксинг – самый распространенный и дешевый вариант. Существуют еще эпиляция смолой и сахаром – шугаринг. О них чуть позже.  Процедура прошла не удивление спокойно, хотя перед кабинетом я сидела вся белая. Мастер смогла меня успокоить и сделала все быстро и хорошо. Я начала с эпиляции бикини – «классического бикини»  – это зона на лобке, до половых губ. Все что ниже – называется уже глубоким бикини. К эпиляции этой области нужно подходить сделав хотя бы два раза эпиляцию обычного бикини, чтобы твой организм привык и адаптировался к боли. Т.к. это тоже болезненная процедура, но я ее вытерпеть все таки смогла.

Ощущения на эпиляции воском – это острая, резкая, но короткая боль. Косметолог наносит горячий воск на участок кожи, примерно 2-3 см в диаметре, ждет когда он остынет и резко отдирает его вместе с волосами. Отрыв идет против роста волос, поэтому потом также есть вросшие волосы, но меньше чем от эпилятора. Волосы выдираются вместе с корнем, поэтому ни черных точек, ни пеньков после эпиляции воском нет. Идеальная шелковая кожа.

Воск на зону бикини должен использоваться только горячий. Есть грубо две его разновидности: теплый воск в картриджах (чаще применятся при эпиляции ног) и горячий расплавленный воск, который наносится шпателем (применятся при эпиляции бикини и подмышек). Никогда не соглашайтесь на эпиляцию бикини картриджем, это полный непрофессионализм мастера, который хочет побыстрей от вас отделаться. Я один раз попала на такого «косметолога» и ушла с лопнувшими капиллярами. Также обязательно обращайте внимание на гигиену в салоне. Мастер должен использовать обязательно перчатки (многие говорят что в них работать воском тяжело, а сахаром вообще не реально, не верьте), также в салоне должны быть в перчатках, предоставлялись клиенту одноразовое белье и работал только одноразовыми инструментами.

Так как процедура все равно болезненная.  Один раз решила попробовать сделать себе местное обезболивание, купила  крем «Эмла» в аптеке (не дешевое удовольствие – один малюсенький тюбик стоит порядка 250 руб.), намазала за 1 час и закрыла пленкой (нужно чтобы не попал воздух, иначе не будет эффекта). Но результат был сомнительным. Как рассказала мне мой косметолог (потом я уже выбрала себе салон не по территориальному принципу, а в другом районе, но ради хорошего мастера стоит и поездить), обезболивание приглушает болевые ощущения, но анастетики могут по-другому влиять, например, на восприятие вашей кожи горячего воска, усилить чувствительность к температуре. Это очень индивидуальные моменты и главное чтобы не было аллергии на новокаин.

 

Начало: Зона бикини: брить или не брить? 1 часть

Продолжение: Зона бикини: сладкая эпиляция. 3 часть