+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Депиляция. Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать раздражения кожи.

Бритье – наиболее популярный способ удаления нежелательных волос. Причин этому несколько: во-первых, доступность метода, во-вторых, безболезненность, в-третьих, получить гладкую кожу можно за небольшой промежуток времени, в-четвертых, практически не имеет противопоказаний к применению.

Однако и минусы у данного способа депиляции имеются. Во-первых, результат сохраняется ненадолго, во-вторых, вероятность получить раздражение на чувствительных участках кожи достаточно велика, в-третьих, отрастающие волоски кажутся толще и грубее, чем до процедуры, в-четвертых, данный способ требует предварительной подготовки, что является существенным минусом, если учитывать, что уже на следующий день после бритья, волоски могут вновь ощущаться на коже.

Какие же правила нужно соблюдать, чтобы результат бриться вас порадовал?

Прежде всего, нужно подобрать подходящий бритвенный станок. Лезвия у бритвы должны быть острыми, затупленные лезвия с трудом удаляют волоски, травмируют кожу и увеличивают риск появления раздражений на ней. Отдавайте предпочтения бритвам с ухаживающими и успокаивающими полосками (например, с алоэ). Они облегчают процесс бритья и обеспечивают легкое скольжение по коже, не повреждая ее.

Во-вторых, не забывайте о подготовке кожи перед бритьем. Вы, наверное, замечали, что сухие волоски очень прочные, жесткие. Удалять их в таком состоянии не рекомендуется. Лучше всего сбривать волосы после принятия ванны или душа. Теплая вода и пар размягчают волос, делая его более гибким, и вы без проблем сможете его сбрить, не повредив при этом кожу. После бритья можно воспользоваться термальной водой, обладающей регенерирующими и успокаивающими свойствами.

В-третьих, пользуйтесь специальные гелями и пенками для бритья, они дополнительно смягчат и разладят кожу, уменьшат риск появления altраздражения. Не заменяйте гели и пенки для бритья обыкновенным мылом, оно сушит кожу и у вас может появиться ощущение зуда и стянутости кожи.

После бритья рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем или молочко для тела, в состав которого входят успокаивающие компоненты.

Для того чтобы кожа была максимально гладкой, волосы нужно сбривать против их роста. На чувствительных участках кожи, в зоне бикини сделать это бывает непросто, возникают неприятные ощущения. Чтобы безболезненно сбрить волосы нужно выполнить три правила, описанные выше.

Для сокращения количества вросших волос, периодически пользуйтесь скрабом для тела.
Любую процедуру по уходу за собой и своим телом следует делать, когда у вас есть свободное время. Торопясь и спеша во время бритья, можно легко травмировать верхние слои эпидермиса.

Следите за красотой и состоянием своей кожи. Если во время или после бритья вас не покидает ощущение дискомфорта, возможно, вам стоит задуматься о смене способа удаления волос и обратиться за консультацией и советом к косметологу.