+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Восточная эпиляция. Эпиляция нитью

Восточная эпиляция

Подход к красоте, косметическим процедурам на Востоке всегда отличался от привычных ритуалов красоты европейских женщин. Различия существовали и в особенностях борьбы с нежелательными волосами. Дело в том, что еще в древние времена молодые девушки на Среднем Востоке и в Азии удаляли нежелательные волосы с помощью нитей.

Техника удаления волос с помощью нитей довольно проста и сохранилась до наших дней практически без изменений. Косметолог с помощью шелковых нитей захватывает даже самый маленький волос, зажимает его и быстрым движением выдергивает из фолликула. Подобный вид эпиляции часто применяется для ухода за лицом, при коррекции формы бровей, избавлении от усиков, бакенбардов, а также при коррекции линии роста волос на лбу. Многие женщины для устранения проблемы нежелательных волос на лице прибегает именно к этому способу эпиляции, поскольку косметолог, проводя процедуру, никак не воздействует на чувствительную кожу лица. Кожа ни растягивается, ни нагревается, ни подвергается воздействию химических составов. Для некоторых девушек подобные особенности процедуры существенно увеличивают интерес именно  в пользу восточной эпиляции.

Одним из главных преимуществ данного метода является его простота: для проведения эпиляции по-восточному не требуется дополнительной подготовки. Данный способ эпиляции является менее болезненным по сравнению с выщипыванием волос, а, следовательно, подходит для людей с высоким порогом чувствительности. Одним из преимуществ использования данного метода эпиляции является его доступность, а также простота и быстрота проведения сеанса, что особенно важно, ведь процесс эпиляции – не самая приятная косметическая процедура. С помощью эпиляции по-восточному удаляются даже самые тонкие волосы, причем удаление происходит менее болезненно, чем при других способах борьбы с нежелательными волосами. Поскольку кожный покров никак не травмируется в результате данной процедуры, то риск возникновения раздражений и покраснения коже меньше, чем при восковой эпиляции. А это важно, если Вы решили сделать, например, коррекцию линии роста волос. Еще одним плюсом восточной эпиляции является продолжительность результата. В зависимости от индивидуальных особенностей человека результат может сохраниться в течение двух-четырех недель.

Однако не стоит забывать о противопоказаниях к процедуре: эпилепсия, беременность, нарушение целостности кожных покровов.