+7(495) 258-52-28
Онлайн-запись

Восковая эпиляция: 10 самых распространенных ошибок

 

Наверное каждая девушка, перепробовав разные способы депиляции, рано или поздно решает провести процедуру восковой эпиляции самостоятельно в домашних условиях. В надежде получить более продолжительный результат и сэкономить время и деньги, покупается воск, полоски и шпатель. К сожалению не всегда результат получается как в салоне. Вросшие волоски, раздражения и покраснения указывают на ошибки, которых можно избежать, выполняя простые правила.

Как избежать главных ошибок и правильно выполнять технику удаления волос воском вы узнаете из нашей статьи.

восковая эпиляция1. Слишком сухая кожа

Сухая кожа с шелушением может привести к тому, что воск будет сцепляться не только с волосками, но и с шелушинками, что неизбежно приведет к травмированию верхнего слоя кожи, покраснениям, раздражению. А также снизит эффективность процедуры, поскольку волоски, скорее всего, получится удалить неравномерно.

Для достижения качественного результата советуем подготовить кожу: с помощью скраба удалить омертвевшие клетки. Кожа станет гладкой, это обеспечит хорошее сцепление воска с волосами.

2. Не проводить обезжиривание кожи

В салоне эпиляции вам всегда обезжирят кожу перед тем как приступить к удалению волос. В домашних условиях девушки часто забывают об этом этапе. Для того, чтобы убрать кожный жир или остаток увлажняющего средства, вам понадобится тоник для лица или специальный лосьон перед эпиляцией.

3. Слишком длинные или короткие волосы

Выбрать оптимальную длину удаления волос довольно просто – она должна быть 3-5 мм. Слишком короткие волоски воск может не взять, а длинные просто обломаются.

4. Некачественный воск

Лучше всего купить профессиональный воск в салоне красоты, который специализируется на восковой эпиляции. Самыми качественными считаются австралийские бренды, однако и с ними необходимо провести тест на аллергию.

5. Неправильная температура нагрева воска

Существует специальный аппарат, который называется воскоплав, с его помощью легко добиться оптимальной температуры воска. Однако большинство девушек разогревает воск на водяной бане. В этом случае риск получить ожоги возрастает. Рекомендуем воспользоваться специальным воскоплавом, который подбирает температуру автоматически.

6. Обильное нанесение воска

Распределять воск следует аккуратно и равномерно, тонким слоем. Если вы используете воск из банки, то наносить его на кожу следует с помощью шпателя. Если в вашем распоряжении воск в картриджах, то вероятность переборщить снижается, устройство автоматически регулирует толщину нанесения воска.

7. Неверное направление удаления волос

болезненное удаление волосЭто ключевой момент в восковой эпиляции. Удалять полоску нужно строго против направления роста волос.

8. Болезненное удаление остатков воска

Остатки воска крепко держатся на коже и удалить их бывает непросто. Все потому, что только растительные масла обладают такой способностью!

9. Не использование антисептиков после эпиляции

Чтобы минимизировать появление раздражении, воспользуйтесь средством антисептического действия, например, хлоргексидином. Таким образом, вы продезинфицируете кожу и подготовите ее к дальнейшему уходу.

10. Не обеспечивать специальный уход за кожей

Чтобы по истечению нескольких недель не столкнуться с проблемой вросших волос, следует позаботиться о своей коже сразу после эпиляции. Нанесите небольшое количество специального крема или лосьона на обработанный участок кожи. Повторяйте эту процедуру в течение нескольких дней после эпиляции.