Как бы удивительно это не звучало, но секрет красивой кожи многих азиатских девушек заключается в регулярном бритье лица.

Конечно процесс несколько отличается от аналогичной процедуры у мужчин, которую мы привыкли наблюдать в их ежедневном уходе за собой.

Особенности данного метода

  • периодичность данной процедуры у женщин, в среднем , составляет 1-2 раза в месяц

  • используемая бритва также имеет отличие, а именно одно зубчатое лезвие вместо 2-3-х остро-заточенных.

  • при бритье не используются крема или пенки, процедура делается на сухую или распаренную горячим полотенцем кожу.

  • сбриваются не жесткие волоски (как в случае с щетиной), а пушковые, еле заметные на коже лица.

Самый популярный вопрос, который волнует многих девушек, впервые увидевших весь процесс бритья - зачем нужна эта процедура? Не вызовет ли это ответную реакцию организма на усиленный рост волос?

Мода на абсолютно гладкую, светлую, упругую и молодую кожу пошла из Японии. Именно эта страна является лидером в разработке методов и производстве средств, направленных на обеспечение защитных свойств кожи и сохранении молодости.

Японские женщины ярые приверженцы светлой и матовой кожи, лишенной даже намека на загар и блеск.

В своем образе они стараются добиться максимального эффекта тонкой фарфоровой кожи.

Зачем девушке брить волосы на лице?

На лице каждого человека присутствует волоски, у большинства они остаются незаметными, потому что имеют светлый оттенок и сливаются с тоном кожи. У некоторых пушковые волосы имеют более выраженный характер и сильнее заметны на отдельных частях лица, в частности, над губой, между бровями, на щеках.

Если волоски имеют темный цвет, то это создает нежелательный эффект: линия бровей становится нечеткой, появляется ненужная тень, цвет лица кажется неровным и тусклым.

Если волосы светлые, но густые, то пушок становится особенно заметным при использовании декоративной косметики, особенно пудры.

И если локальную проблему нежелательных волос можно легко решить методом электроэпиляции, то пушковые волосы не так просто удалить, особенно, если речь идет о чувствительной зоне.

Как правильно брить лицо

Специальная бритва с тонким лезвием, напоминающая миниатюрную расческу-гребень, удаляет пушковые волоски, омертвевшие клетки кожи, излишки кожного себума и загрязнений, которые бывает сложно смыть поверхностными очищающими средствами.

Это настоящая находка для тех, кто всегда в погоне за красивой и гладкой кожей лица.

Итак, сама процедура довольно проста: легкими, короткими движениями по направлению роста волос сбриваем пушок. Не стоит сильно нажимать на бритву, движения не должны доставлять дискомфорта.

Всегда продвигаемся по направлению сверху-вниз.

В завершении на кожу можно нанести успокаивающий крем.

Плюсы регулярного бритья

  • гладкая кожа без пушка

  • скрабирование кожи в результате механического воздействия бритвы

  • омолаживающий эффект, который достигается за счет обновления поверхностных слоев кожи

  • улучшение проникающей способности уходовой косметики в кожу

  • возможность создать красивую линию роста волос