С наступлением сезона отпусков и порой длительных перелетов на самолете актуальным становиться вопрос: как ухаживать за кожей во время полета?

Очень сухой воздух на борту самолета провоцирует на коже массу неприятностей, а вам обеспечит неприятные ощущения и дискомфорт. Сухость, стянутость и как следствие избыточная выработка кожного сала провоцирует высыпания на коже, тусклый и уставший вид.

Такие экстремальные условия для кожи не могут пройти бесследно - раздражения, забитые поры, появления новых комедонов: со всем этим сталкивается практически каждая девушка.

Чтобы свести к минимуму негативные последствия перелета и помочь коже адаптироваться к условиям предлагаем воспользоваться советами по уходу за кожей в самолете.

 

6 советов по уходу за кожей во время полета:

  1. Внешняя красота кожи напрямую зависит от питьевого режима, которого вы придерживаетесь в течение жизни. На протяжение всего полета старайтесь увеличить количество потребляемой жидкости, отдавая предпочтение не сокам, а чистой негазированной питьевой воде.
  2. Исключите алкоголь на борту, ровно как и кофе с чаем, которые только усиливают обезвоживание организма и кожи в частности.
  3. Поддержите кожу внешним уходом, используйте тканевые маски, пропитанные увлажняющим составом. Под глаза можно наклеить специальные патчи. Если вы не готовы демонстрировать окружающим свой уход за лицом, вместо тканевой маски используйте гелевые маски или крема похожей текстуры, просто нанесите их гуще, чем обычно. Прозрачный гель не виден на коже, но действует не хуже маски - защищает кожу от потери влаги, насыщая ее витаминами и полезными компонентами.
  4. Запомните главную составляющую ухода за кожей в самолете: перед нанесением любого средства кожу необходимо очистить. Во избежании сложностей с удалением стойкого макияжа советуем не использовать тональные средства, стойкие помады, тушь для ресниц и так далее. Оптимальным вариантом будет минимум косметики, а лучше всего - ее полное отсутствие. Тогда очищение кожи будет минимальным: просто протереть лицо влажной салфеткой перед нанесением ухода будет достаточным.
  5. Обязательным условием является соблюдение чистоты. Вымойте руки перед тем, как приступить к уходу. Во время полета не трогайте лицо руками, не расчесывайте имеющиеся воспаления и прыщи.
  6. Если вы не представляете себя без макияжа, спланируйте его нанесение за 10 минут до начала посадки. Промакивающими движениями удалите излишки уходовых средств сухой салфеткой. Нанесите легкое тонирующее средство на все лицо, консилером замаскируйте темные круги под глазами, кремовые румяна вернут коже здоровый и сияющий вид. Этого минимума будет достаточно, чтобы кожа выглядела здоровой, отдохнувшей и естественной.

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино, Красногорке и Павшинской пойме по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.