В современной косметологии прослеживаются две абсолютно противоположные тенденции, параллельно набирающие популярность у девушек во всем мире.

Первая в борьбе с нежелательными волосами предполагает использование  передовых технологий, эффективные и безопасные аппараты, например такие как IPLASER, который пользуется огромной популярностью в салоне EpilExpert.

Вторая тенденция находит отклик у приверженцев простоты и минимальных вмешательств в организм.

Эпиляция нитью хорошо известна восточным красавицам. Именно в Индии, Китае, Турции, Иране, Египте женщины применяли этот способ для удаления нежелательных волос на лице и теле.

Простота выполнения, доступность и бюджетность метода сделала его популярным в Европе и США, где он и получил название “тридинг”.

Теперь практически любая студия красоты предлагает своим клиентам сделать коррекцию бровей с помощью простой хлопковой или шелковой нитки.

 

Плюсы эпиляции нитью:

Самым главным плюсом тридинга является его безопасность. В процессе эпиляции понадобится только моток х/б нити, какие-либо многоразовые приспособления отсутствуют, а значит и риск подцепить инфекцию сводится к нулю.

Очевидным плюсом является отсутствие аллергических реакций, которые могут возникать, например, при соприкосновении кожи с металлом или другими материалами.

То, что волосок выдергивается вместе с корнем, дает более продолжительный эффект, по сравнению с бритьем.

К тому же нитями удается захватить сразу несколько волосков, что значительно сокращает время процедуры и делает ее менее болезненной.

Стоит отметить, из-за отсутствия дорогостоящих расходных материалов этот способ является бюджетным и доступен практически для любой девушки.

Минусы эпиляции нитью:

К недостаткам данного метода относят подготовительный этап: чтобы эффективно провести процедуру волоски нужно отрастить. Оптимальная длина должна составлять 4-5 мм, это достаточно много, учитывая, что основной зоной для этого вида эпиляции является лицо.

В отличие от шугаринга или более бюджетной восковой эпиляции удаление волос нитью невозможно осуществить на большом участке коже.

Зоны, подходящие для тридинга:

Эпиляцию нитью успешно применяют для коррекции бровей, в области над верхней губой, а также для исправления линии роста волос на лбу и задней поверхности шеи.

Актуальна данная процедура и для небольших зон на теле: для кожи рук, белой линии живота, стоп и пальцев на ногах.

Противопоказания:

Если на эпилируемом участке кожи есть родинки, папилломы, ранки или воспалительные элементы - проводить данную процедуру не рекомендуется.



Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино, Красногорке и Павшинской пойме по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.