Как правило первый опыт удаления нежелательных волос приходится на тот возраст, в котором юная девушка не может самостоятельно организовать поход к косметологу, в салон. Кажется, что избыточные волосы на теле - это индивидуальная проблема, которая коснулась только тебя, а значит делиться и рассказывать о своих переживаниях не стоит.

На самом деле, самым разумным решением будет сообщить о своем дискомфорте взрослому, вместе с ним выбрать оптимальный способ удаления волос и отправиться к профессионалу для получения очной консультации и проведения эпиляции.

Однако не у всех подростков складываются доверительные отношения с родителями и “советчиками” в выборе способа удаления волос становятся реклама на телевидении и в интернете, а так же советы опытных подруг.

Случается, что и взрослая женщина оказывается в ситуации, когда попасть на эпиляцию в салон не представляется возможным. В этом случае на помощь приходят проверенные домашние способы удаления волос.

Сразу оговоримся, что в статье речь пойдет о способах, которые действительно работают, а не о сомнительных народных трюках, безопасность которых никто не проверял.

Итак, самый популярный и простой способ получить гладкую кожу на ногах или подмышками - это бритье. Быстро, просто, дешево. К тому же не требует специальных навыков. Подойдет для тех, кому важна скорость достижения результата. Если вы готовы каждый день уделять время бритью - это ваш вариант.

Не пренебрегайте покупкой специального геля для бритья, в их состав входят увлажняющие компоненты, а пенка, образующаяся на коже, предохранит ее от порезов. Также не забывайте хорошо увлажнять кожу после бритья и раз в неделю проводить скрабирование кожи, тогда эффект будет радовать.

Если вы нацелены получить более продолжительный эффект от процедуры, следует рассмотреть покупку эпилятора. Они различаются по мощности, количеству насадок, наличию или отсутствию фонарика для эпиляции в темноте. В комплекте может идти специальная охлаждающая рукавица, которую необходимо поместить в холодильник за час до процедуры. С ее помощью можно снять болезненные ощущения после эпиляции, которые обычно появляются после первого раза.

В зависимости от типа волос, скорости их роста эффект от эпилятора может продлится от шести до 9 дней. Если использовать крема, замедляющие рост волос, кожа останется гладкой на полторы-две недели.

Восковая эпиляция завоевала признание многих девушек. Во-первых, результат после процедуры продлится в среднем полторы недели.

Во-вторых, с помощью воска волосы удаляются не поштучно, а небольшими участками. Скорость проведения процедуры увеличивается, а значит терпеть неприятные ощущения придется меньше!

Конечно, чтобы овладеть техникой проведения восковой эпиляции понадобится время и постоянная практика. В домашних условиях оттачивать мастерство придется на себе.

Несколько лет назад на рынке появились компактные фотоэпиляторы, предназначенные для использования в домашних условиях. Мощность таких аппаратов отличается от профессиональных салонных машин. Эффективность значительно ниже при не самой бюджетной их стоимости.

 

Девушки, попробовавшие домашние способы эпиляции рано или поздно задумываются о более прогрессивных методах удаления волос. Элос-, фотоэпиляция, электроэпиляция, энзимная - узнать подробнее и выбрать для себя самое подходящее можно в любом салоне EpilExpert.

 

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.