О том, что прыщи могут появиться на теле говорить не принято, как с этой проблемой бороться - до конца не ясно.

Прежде всего следует определить факторы, влияющие на появление прыщей на спине. Внешние связаны с воздействием на кожу косметических средств. Проще говоря - это неправильный уход за телом. Внутренние - с гормональным дисбалансом в организме.

Как избавиться от прыщей на спине

Большинство увлажняющих компонентов в составе уходовых средств для тела являются комедогенными. Это означает, что нанося даже небольшое количество крема или лосьона, вы забиваете поры и провоцируете новые воспаления. Сальные железы на спине являются одними из самых активных и когда они в избыточном количестве выделяют кожное сало, оно как пробка затыкает пору, лишая ее естественной возможности выводить пот.

Вывод: используйте легкие косметические средства, на которых указана маркировка no comedogenic.

Принимайте душ правильно

Пока вы будете смывать шампунь, бальзам и маски для волос неправильно - прыщи на спине будут появляться снова и снова.

Кондиционирующие средства для волос призваны максимально сгладить сухие чешуйки волоса, закрыть его кутикулу. Поэтому в составе содержатся трудносмываемые компоненты, которые оседают на поверхности волоса, образуя защитную пленку. Даже на упаковке написано, что наносить их нужно только на кончики волос, но не на корни и не в коем случае на кожу.

Замечали, что некоторые маски приходится очень долго смывать с рук. А что происходит с кожей спины, по которой сначала стекают все загрязнения, смываемые шампунем, затем питательная маска с маслами в составе.

Вывод: наклоняйте голову вперед, так вы лучше промоете волосы и создадите дополнительный объем при дальнейшей укладке феном.

 

Избегайте гели для душа “2 в 1”, с мощным увлажняющим компонентом, который создает на коже всю ту же пленку, за счет чего предотвращается потеря кожей влаги и пропадает необходимость в дальнейшем нанесении увлажняющего молочка для тела.

После мытья нанесите на проблемные участки спины раствор с салициловой кислотой, так же подойдут тоники для лица, в составе которых есть антисептик.

В отношении уже появившихся воспалений всегда нужно использовать подсушивающие средства.

Не трите спину мочалкой, вы повредите кожу еще больше и только усугубите проблему. В ранки может попасть грязь и начнется новая волна воспалений.

Обновите гардероб

Проанализируйте, какую одежду вы чаще всего носите, оцените, комфортно ли вам в ней в течение дня.

Обратите внимание на состав: вещи из синтетических материалов плохо проводят воздух, под ними кожа практически не дышит.

Натуральная шерсть также может являться причиной аллергии и раздражения на коже.

Вывод: откажитесь от одежды из грубых тканей и синтетических материалов. Избегайте слишком тесных моделей, прилегающих к телу.

Сделайте свой выбор в пользу легкого хлопка, нежного кашемира и тонкого льна.

Следует помнить, что надевать чужую одежду не рекомендуется.

Если ничего не помогает

Если вы строго следите за собственной гигиеной, перепробовали описанные выше косметические приемы и хитрости, скорее всего причина появления прыщей на спине внутреняя.

  • нарушение гормонального фона, связанного с половым созреванием, беременностью или грудным вскармливанием

  • генетическая предрасположенность к акне

  • избыточное выделение себума вследствие изменения климатических условий

  • нарушение обмена веществ

  • стресс

  • вредные привычки

  • несбалансированное питание

Все это может отразиться на вашей коже. В этом случае следует обратиться к врачу. После диагностики доктор назначает необходимое лечение, которое, как правило, состоит из домашнего ухода (прием препаратов) и косметических процедур.

Салонные процедуры при акне на спине

В борьбе за красивую кожу тела помогут современные салонные процедуры:

  • химические пилинги на основе гликолевой, миндальной кислоты

  • мезотерапия, подкожное введение биологически активных веществ

  • плазмотерапия, подкожное введение препаратов плазмы собственной крови, взятой у пациента.




Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.