Проблема нежелательных волос обычно возникает внезапно и требует немедленного решения, ведь как только вы замечаете растительность на лице или теле, былое чувство уверенности в себе исчезает. Кажется, что все окружающие люди замечают вашу проблему, более того, во время разговора смотрят не на вас, а на избыточные волосы.

С активным ростом волос часто сталкиваются подростки, которые не обладают ни опытом, ни средствами для эффективной эпиляции. Поделиться своей проблемой часто бывает неловко, ведь в этом возрасте итак не хочется привлекать к себе внимания таким образом. Лучше всего обратиться за помощью к родителям и выбрать оптимальную тактику борьбы с нежелательными волосами.

Самые популярные способы депиляции, которые транслируются в рекламных роликах на ТВ - бритье, депиляционные кремы, восковые полоски и конечно же эпилятор.

Бритва - доступное средство для удаления волос, однако при ежедневном использовании причиняет массу неприятных ощущений: раздражение, покраснение кожи, появление болезненных прыщей, которые делают невозможным дальнейшее использование бритвы. То есть пока кожные покровы не восстановятся, придется воздержаться от удаления волос, что, разумеется, далеко не всем подходит.

Депиляционные кремы только в рекламе удаляют волосы за считанные минуты, в реальности ваш тип волос крем может просто не взять, и вместо красивой гладкой кожи вы получите проплешины из неравномерно удаленных волос…

С помощью эпилятора можно удалить волосы в среднем на 2 недели, однако для первой процедуры лучше избегать слишком чувствительные места (бикини, подмышечные впадины, руки). Ощущения могут быть очень болезненными, а на коже наверняка останутся покраснения и красные точки. Поэтому, если вы решились использовать эпилятор, удаляйте волосы на ногах, в районе голеней, это менее чувствительная зона. К тому же, если вы не сможете удалить все волосы за один раз, в промежутках между процедурами их можно будет скрыть с помощью одежды.

 

Самый правильный способ впервые удалить нежелательные волосы - это сделать эпиляцию в салоне. Можно выбрать самый бюджетный метод - восковую эпиляцию. Здесь главное - мастерство косметолога и идеальный результат. Профессионал в салоне имеет большой опыт удаления волос, ежедневную практику. А самое главное - работает быстро и эффективно. Тема эпиляции априори является интимной, поэтому хороший мастер - это не только узкий высококвалифицированный специалист, но и психолог, создающий во время процедуры спокойную и благоприятную атмосферу.

Итак, какой способ выбрать, если вы делаете эпиляцию впервые?

Минимальные противопоказания, простота выполнения процедуры, отсутствие реабилитационного периода, эффективность в отношении волос любого типа, возможность проведения на любом участке тела делают шугаринг действительно универсальным и крайне подходящим способом удаления волос в первый раз.

Найти “свой” идеальный способ эпиляции можно только экспериментальным путем, пробуя разные способы и техники.

Если ваш гормональный фон стабилен, то вместе со специалистом можно рассмотреть такие эффективные методики борьбы с волосами как лазерная эпиляция на новейшем оборудовании, Элос-эпиляция и электроэпиляция, зарекомендовавшая себя как стопроцентно действенный способ удаления волос навсегда.

Но это уже для тех, кто уверен в своем твердом решении иметь красивую, гладкую кожу без единого волоса.

 

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.