Вне зависимости от способа удаления волос, продолжительности эффекта, все мы ждем качественного результата от процедуры - гладкую кожу, без лишней растительности, вросших волос и раздражений.

Некоторые ошибочно считают, что получить желаемый результат просто - достаточно всего лишь определиться с видом эпиляции.

Однако существует ряд факторов, учитывая которые можно постараться свести к минимуму нежелательные последствия от косметических процедур.

Итак, начнем с одного из ключевых моментов проведения любого вида эпиляции - выбор салона и подходящего именно вам мастера.

В настоящее время такие критерии как длительность присутствия салона на рынке, стоимость услуг, близость от центра, реклама не являются показателем качества проводимых процедур.

На что стоит обратить внимание в первую очередь при посещении салона.

Чистота и порядок должны быть не только в кабинете у косметолога, на ресепшене вам должны предложить бахилы для того, чтобы проследовать на процедуру.

Косметолог должен быть в чистом костюме или медицинском халате. Любая процедура должна проводиться в одноразовых перчатках и с использованием одноразовых приборов или насадок, которые вскрываются в вашем присутствии!

По вашей просьбе администраторы должны показать документы, свидетельствующие о том, что косметолог прошел соответствующее обучение и имеет право на проведение той или иной процедуры.

Для того, чтобы эпиляция прошла максимально комфортно, найдите “своего” мастера. Кто-то во время процедуры предпочитает наладить легкое общение, а некоторым больше по душе молчание. Для кого-то важна скорость проведения процедуры, остальным - атмосфера.

Мало кто задумывается, что перед любой эпиляцией необходимо подготовить кожу, особенно это касается радикальных методов удаления волос.

Недостаточно просто отрастить волосы определенной длины и прийти в салон. За несколько дней до процедуры следует исключить жесткие скрабы, отдав предпочтение мягким пилингам, сократить пребывание на солнце. Помните: перед эпиляцией кожа должна быть здоровой, без признаков повреждения.

Важным фактором, определяющим насколько продолжительным будет эффект после эпиляции, является соблюдение рекомендаций косметолога.

Избегайте солнечных лучей для предотвращения появления пигментных пятен, если это невозможно - используйте крем с высоким спф-фактором. Не стоит отправляться в баню, сауну и даже бассейн сразу после эпиляции. Пройдет неделя, и вы сможете вернуться к привычным занятиям.

Соблюдайте график сеансов эпиляции, который вы определили совместно с вашим косметологом и не используйте другие методы удаления волос между процедурами.

Перед сеансом обязательно поинтересуйтесь у мастера о противопоказаниях и последствиях, которые вас ждут после процедуры, сообщите об имеющихся заболеваниях.

Использование специальных средств с небольшим содержанием фруктовых кислот помогут предотвратить появление вросших волос после биоэпиляции.

 

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.