Удаление нежелательных волос на лице и теле - процедуры, давно и прочно вошедшие в повседневную рутину современного человека.

Некоторые виды эпиляции положительным образом влияют на качество кожи, улучшая ее состояние и внешний вид. Чтобы усилить эффект от процедуры и минимизировать неприятные ощущения - предлагаем Вам познакомиться с правилами ухода за кожей до эпиляции, непосредственно во время ее проведения и после сеанса.

Итак, самым главным фактором от которого зависит успешность удаления всех нежелательных волос на обрабатываемом участке - это вовремя и качественно отшелушенная кожа и отсутствие вросших волосков.

За неделю до предстоящего сеанса начните скрабировать кожу. Делать это необходимо систематически и регулярно. Для эффективного отшелушивания омертвевших клеток и, как следствие, освобождения волосков, находящихся под кожей из за неправильного роста, подойдут скрабы с крупными частичками: соляные, сахарные, кофейные, с абрикосовыми косточками. Главное, чтобы абразивные частицы были среднего размера, чтобы была возможность проработать все участки тела.

После этого на кожу можно нанести легкое увлажняющее средство. Избегайте масел с комедогенным эффектом, чтобы не забить поры на теле.

Два-три сеанса такого скраба позволят значительно увеличить эффективность от планируемой эпиляции.

Возможно кому-то покажется необычным тот факт, что во время процедуры эпиляции можно ухаживать за кожей, но это действительно так.

В зависимости от способа удаления волос уход может быть разным.

Например, при биоэпиляции воском сам материал, на котором работает косметолог уже является ухаживающим средством, которое подбирается в зависимости от типа кожи и структуры удаляемых волос.

К тому же нанесение на кожу специальных сухих масел делает сеанс эпиляции более комфортным и менее травматичным для кожи. А использование кислотных сывороток и увлажняющих антисептических серумов предотвращает появление вросших волос, способствует быстрой регенерации клеток кожи и устранению покраснения.

После того как процедура удаления волос завершилась, важно соблюдать рекомендации косметолога. А именно: для профилактики появления пигментации избегать прямых солнечных лучей, в течение 2-3 дней не ходить в бассейн, сауну и бани, не купаться в море.

Пока на коже сохраняется покраснение - лучше всего ухаживающие процедуры отложить.

Поддерживать хороший эффект до следующей процедуры эпиляции помогают очень простые манипуляции: регулярные пилинги и последующее увлажнение кожи.

Очень хороший эффект достигается от средств с кислотами в составе. Благодаря таким продуктам кожа на теле обновляется, поры не забиваются, а новых вросших волос не появляется.

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино, Красногорке и Павшинской пойме по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.