Удаление нежелательных волос практиковалось женщинами еще задолго до появления мощных аппаратов, эпиляторов и бритв.

Так, в древние времена в Египте для этих целей использовали глину и воск, а на Востоке удаление волос производили нитью. К слову, данная техника до сих пор применяется для коррекции бровей, например.

Уже в XVI веке появились бритвы, что сделало процесс депиляции сравнительно быстрым и безболезненным. Однако первым бритвам было далеко до современных удобных гаджетов.

Только ко второй половине XX века, в период развития науки и техники, появились технологии, позволяющие бороться с нежелательными волосами на довольно продолжительный период.

Появляется метод электроэпиляции, с помощью которого можно избавиться от волос навсегда.

Изначально способ удаления волос током применялся в офтальмологии для уничтожения вросших ресниц, только много позже метод получил широкое распространение в косметологии.

При высокой эффективности в отношении волос любого цвета и структуры данная эпиляция имеет очень серьезные недостатки, которые не позволяют считать ее универсальной процедурой.

Высок риск получения ожогов и рубцов, болезненные ощущения во время сеанса, длительность каждой процедуры (в среднем, за один сеанс мастер может обработать один квадратный сантиметр кожи за сорок минут).

В современном мире, где существует масса альтернативных способ удалить нежелательные волосы, электроэпиляцию целесообразно применять в тех случаях, когда требуется уничтожить небольшое количество волос, полностью лишенных пигмента меланина, то есть седых.

Возникновение фото-  и лазерной эпиляции стало следующим этапом развития косметологии, который подарил возможность женщинам и мужчинам иметь гладкую и красивую кожу без особых усилий.

Принцип воздействия фотовспышек и лазера схож и заключаются в воздействии на пигмент меланин, содержащийся в той или иной степени в каждом волосе.

Пигмент поглощает энергию, которая в дальнейшем преобразуется в тепло, которое и разрушает фолликул.

В заключении, отметим, что самым безопасным и совершенным способом борьбы с нежелательными волосами в настоящее время является лазерная эпиляция. Именно технологии этого метода, усовершенствованные с годами, позволяют эффективно и безболезненно бороться с даже со светлыми волосками, которые еще не так давно было невозможно удалить с помощью лазера.

Современное лазерное оборудование существенно изменилось, что позволяет применять метод для людей даже с шестым фототипом кожи. Отсутствие ожогов, любых неприятных ощущений делает процедуру максимально удобной и безопасной.



 

 

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино, Красногорке и Павшинской пойме по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.