Энзимная эпиляция - это удаления волос с помощью специального химического состава, который воздействует на волосяные луковицы и разрушает их белковую часть. Химические компоненты - это энзимы или ферменты, разрушающие молекулы кератина в волосах, что делает их более слабыми и тонкими.

Принцип действия энзимной эпиляции довольно прост: наносимые на кожу ферменты проникают в волосы, нарушая связи между молекулами в волосяном фолликуле, способствуют их выпадению.

Плюсы энзимной эпиляции

У каждого способа удаления волос есть сильные и слабые стороны, давайте разберем преимущества энзимной эпиляции и узнаем, почему именно ей отдают предпочтения многие девушки.

Одним из главных достоинств метода является его безболезненность. Незначительные неприятные ощущения могут возникать при нанесении химического состава на кожу, однако в большинстве случаев вся процедура проходит в комфортных для клиента условиях.

Весомым аргументом в пользу энзимной эпиляции является быстрота проведения сеанса и возможность единоразово удалить сразу большое количество нежелательных волос. Кроме того, не требуется сложной и длительной подготовки к процедуре.

Данный метод эффективен в борьбе практически с любым цветом и типом волос.

Энзимная эпиляция имеет более продолжительный эффект по сравнению с подобной малоинвазивной биоэпиляцией.

Минусы энзимной эпиляции

Какой бы универсальной и современной не была методика избавления от нежелательных волосков, обязательно найдется категория людей, которым она не подойдет и не понравится.

Разберем недостатки энзимной эпиляции, которые проявляются в следующем:

  • химические компоненты, входящие в состав средства, могут агрессивно воздействовать на чувствительную кожу, склонную к аллергии, вызывая тем самым нежелательные реакции организма. Появление аллергии зависит от индивидуальных особенностей организма.

  • по той же причине данный метод не используют на лице.

  • для полного удаления волос с одной зоны потребуется длительное время и несколько сеансов эпиляции.

  • слишком толстые волоски не всегда эффективно удаляются после использования данного метода.

 
Проведение процедуры энзимной эпиляции

Мы уже писали о том, что эффективное удаление волоса зависит от того, в какой фазе роста он находится. Именно эта особенность определяет количество сеансов эпиляции.

Чтобы исключить нежелательные последствия в виде аллергических проявлений и раздражений, за день до эпиляции рекомендуют нанести небольшое количество состава на кожу и проследить за реакцией.

При появлении жжения, покраснения от энзимной эпиляции стоит отказаться.

Данный метод проводится исключительно врачом-косметологом в салоне, применение в домашних условиях не рекомендуется!

 Перед тем как нанести состав, кожные покровы обезжиривают специальным средством и протирают антисептическим раствором. Затем приступают к распределению энзимного состава. Обработанный участок оборачивают пищевой пленкой, а для усиления эффекта используют термический бандаж.

Под действием тепла увеличивается кровообращение, обменные процессы в коже ускоряются. Поры раскрываются, обеспечивая лучшее проникновение энзимного средства к волосяным фолликулам.

В завершении процедуры на очищенную кожу наносят воск и удаляют волоски, корень которых разрушили ферменты.

Увлажнение кожи - заключительный этап эпиляции.

 
Как долго сохраняется эффект от энзимной эпиляции

После проведения полного курса энзимной эпиляции результат сохраняется в течение 4-5 месяцев, после чего требуется пройти повторный курс.

Новые волосы будут расти более тонкими и светлыми, а значит менее заметными.

Энзимная эпиляция - простая и доступная процедура, это прекрасная альтернатива для тех мужчин и женщин, кому противопоказана, например, восковая эпиляция.

 

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.