Летний период - самое востребованное время для процедур по удалению нежелательных волос. Жара, которую жительницы столицы ждали весь год становится главным мотиватором избавиться от всего лишнего и с гордостью носить короткие юбки и платья с открытой спиной.

Какие виды удаления волос существуют сейчас на рынке, от чего лучше отказаться и почему, выяснить важные отличия между процедурами эпиляции поможет данная статья.

Итак, важным критерием при выборе способа удаления волос являются исходные данные: цвет волос и кожи, имеющийся анамнез (возможные заболевания или состояния, которые являются противопоказаниями к той или иной процедуре).

Немаловажным фактором является ваша готовность к длительному 6-8 процедур или напротив краткосрочному эффективному результату (сразу после сеанса), чувствительность к боли.

Начнем с наиболее популярного способа удаления волос, знакомого, наверное, каждой девушке - восковой эпиляции.

Этот способ используется практически на любом участке тела, единственное, в зависимости от локализации, выбирается тот вид воска, который подходит для удаления определенного типа волос.

Так, существует горячая эпиляция воском, теплая и холодная.

Субстанция наносится на кожу одноразовым шпателем, застывает и срывается против роста волос. При этом воск накладывается довольно плотным слоем, что позволяет легко захватить его кончиками пальцев.

Теплый воск также наносится шпателем, однако более тонким слоем, для его удаления (вместе с волосками, разумеется) используются бумага.

Использование всем известных полосок - это и есть холодный воск.

Сахарная эпиляция - была довольно популярной процедурой среди любительниц глубокого бикини. В отличие от воска сахарная паста не нагревается слишком сильно, так что получить ожог  - совершенно исключено.

В отличие от биоэпиляции воском шугаринг делают по направлению роста волос, что делает эту процедуру менее болезненной для некоторых девушек.

С появлением на рынке косметологических процедур лазерной эпиляции открылась возможность удаления нежелательных волос на больших участках тела практически безболезненно и за сравнительно короткий срок.

Однако, минусом данной процедуры было то, что лазер был эффективен только в отношении темных волос и светлой кожи. Седые или волосы с низким содержанием меланина плохо подвергались воздействию, в результате чего процедура оказывалась неэффективной.

В нашем салоне Epil Expert Митино мы работаем на аппарате IPLASER, который называют прорывом в области косметологии, ведь именно он имеет ряд важнейших преимуществ перед другими системами.

Главной отличительной чертой данного аппарата является возможность удалять даже тонкие светлые волосы и работать со свсеми фототипами кожи, включая шестой.

Фотоэпиляция подойдет для обладательниц темных волос и светлой кожи. Именно такой контраст обеспечивает лучшее поглощение световых волн волосяным фолликулом. Другим волосам этот вид не подойдет, благо на сегодняшний день существует масса альтернатив данному способу.

Elos-эпиляция - сочетание лазера и тока, благодаря двойному воздействию количество сеансов, необходимых для удаления волос, сокращается.

Электроэпиляция когда-то считалась единственным эффективным способом избавиться от нежелательных волос навсегда. Однако минусов у данного вида эпиляции немало: болезненность процедуры (каждый волос удаляется поштучно, косметолог проникает иглой в корень волоса и разрушает его), длительность сеанса (которая напрямую зависит от мастерства специалиста, проделывающего процедуру), вероятность получения рубцов после процедуры, высокая стоимость.



Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино, Красногорке и Павшинской пойме по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.