Эпиляция в домашних условиях.

Современные технологии в удалении нежелательных волос шагнули далеко вперед. И, тем не менее, в домашних условиях воспользоваться новейшими разработками в области косметологии удается далеко не каждой женщине. Во-первых, как это часто бывает, новинки дорого стоят, во-вторых, привычные способы удаления волос отработаны и проверены в течение длительного времени вследствие чего являются более популярными и, в-третьих, не все способы удаления волос рассчитаны на домашнее использование.

Как далеко не шагнул прогресс, а самым легким, простым, безболезненным, быстрым, дешевым способом борьбы с нежелательными волосами был и остается бритье. Сама процедура очень проста: достаточно нанести на тело специальный гель или крем для бритья и, воспользовавшись станком, сбрить волосы. Раньше было принято считать, что сбривая волос, мы делаем его более твердым, толстым, и расти он будет быстрее. Сейчас подобное утверждение опровергнуто. Дело в том, что волос, сбритый под прямым углом, имеет гладкую, а не острую как до бритья форму. Визуально, возникает ощущение, что волос стал толще, однако на самом деле он остался прежним. Простота и легкость данного способа удаления волос делает его очень популярным среди женщин, ведь ни каждая способна терпеть болезненные ощущения в кабинете косметолога и платить за это деньги. Самым большим недостатком этого способа депиляции является то, что волосы отрастают уже на второй день после бриться. А повторное бритье часто раздражает и сушит кожу, создавая неприятные ощущения.

Некоторые девушки  решили отказаться от бритья нежелательных волос в пользу крема для депиляции. Это еще один не очень дорогой способ избавления от волос в домашних условиях. Суть данного метода в следующем: специальный крем наносится на кожу и через 5 минут снимается сalt помощью удобной лопатки. Все легко и просто: никаких болезненных и дискомфортных ощущений. Из недостатков стоит отметить, что некоторые  девушки не вполне удовлетворены результатом. Волосы могут удаляться  не равномерно, а химические компоненты крема раздражают чувствительную кожу, превращая процесс депиляции в неприятную и неэффективную процедуру. Поэтому прежде, чем нанести крем на кожу, пройдите тест на кожную реакцию. Нанесите небольшое количество крема на запястье. Если в течение 24 часов не возникло никакой реакции, значит, крем Вам подходит и его можно использовать.

Рынок косметики постоянно расширяет продукцию, и вот, появились восковые полоски, предназначенные для удаления волос в домашних условия. Воск тонким слоем нанесен непосредственно на полоску. Для того, чтобы разогреть воск и усилить его воздействие, необходимо растереть полоску руками, снять защитную пленку а затем приклеить на кожу. После чего Вы быстрым движением срываете полоску в противоположном направлении роста волос. Процедура эта довольно болезненная, а ее эффективность зависит от Вашего навыка. Если Вы удалите волос вместе с фолликулом, то можете рассчитывать на то, что раньше, чем через три недели он не появится. Однако, если Вы допустите ошибку, то возможны покраснения, кровоподтеки и куча неприятных и болезненных ощущений. Поэтому, если Вы не уверены в собственном мастерстве - лучше доверьте провести восковую эпиляцию профессионалу.

И напоследок поговорим о средстве, которое, по заверению рекламы, позволит забыть о нежелательных волосах на месяц. При этом не придется идти в салон на прием к косметологу, тратить последние деньги на сеансы эпиляции. Речь идет об эпиляторах. Плюсы использования данного способа удаления волос заключаются в следующем: во-первых, Вы потратите свои деньги единожды  - только при покупке прибора, во-вторых, компактный, миниатюрный эпилятор легко взять с собой в длительную поездку, в-третьих, микрощипчикиalt вырывают волосы с основанием, что позволит сделать значительный перерыв в борьбе с нежелательными волосами, в-четвертых, такую процедуру легко провести самостоятельно в домашних условиях.

Однако и у такого, на первый взгляд идеального метода есть свои недостатки. Не стоит забывать, что любое удаление волос с корнем достаточно болезненная процедура, поэтому подходит для использования не на всех участках тела. Стоит упомянуть о таком явлении как вросшие волосы, которые часто появляются после удаления волос эпилятором. Для того, чтобы подобная проблема не коснулась Вас – не забывайте отшелушивать кожу мягкими пилингами.

Желаем Вам найти свой домашний метод эпиляции! А если вдруг домашние способы удаления волос Вас не будут устраивать, ждем Вас в нашем салоне Эпил Эксперт — попробовать и сравнить профессиональную эпиляцию в салоне с тем результатом, который Вы получаете дома.

Наши телефон +7 495 258-52-28 и группа ВКонтакте Вы можете задать нам любые волнующие Вас вопросы!

 

 

Эпил Эксперт это:

Лучшие специалисты в Митино по эпиляции: электроэпиляции, шугарингу, элос эпиляции, биоэпиляции и фотоэпиляции - записывайтесь!

Центр эпиляции и косметологии Эпил Эксперт открыт для Вас с 2010 года. Мы специализируемся на всех видах эпиляции: лазерная эпиляция, электроэпиляция, эпиляция воском, шугаринг, элос эпиляция; и косметологических процедурах по уходу за лицом. К Вашим услугам современная косметология на профессиональной косметике Eldan, чистки, пилинги, массаж лица, всевозможные программы ухода, массаж и мезотерапия. Также к Вашему удобству открыт кабинет ногтевого сервиса: маникюр, аппаратный педикюр, покрытие ногтей лаком и шеллаком. Расположен наш салон красоты в Митино.